简体正體
香港民众干脆买下整个报摊的《苹果日报》,供香港市民免费取阅。
香港民众干脆买下整个报摊的《苹果日报》,供香港市民免费取阅。(推特图片)

壹传媒股价2天暴涨11倍 中国网友再度落泪

【希望之声2020年8月11日】(本台记者傅明综合报导)黎智英被捕后,壹传媒股价在8月10、11日2个交易日飙涨了11倍以上,让壹传媒成为香港市值最高的媒体业者。中国网友对香港人的义举感佩不已,再度落泪

在黎智英被捕的当天,香港全城热购《苹果日报》,甚至有的香港民众干脆买下整个报摊的《苹果日报》,供香港市民免费取阅。

Image

时政评论员秦鹏发推文表示:“一传媒Next Digital今天收盘1.1港币,而黎智英被抓的10日下午开涨之前只有8分港币,二天时间暴涨了10多倍!不得不承认,我又哭了。修炼20年,经历了很多苦难包括牢狱和酷刑,我都看得很淡,但这一年多来香港人所做的却让我流了超过之前几十年的泪。感谢有情有义的香港人,你们是这世界最优秀的族群。”

署名“让子弹飞”的网友跟帖说:“和秦博士感同身受,当看到一传媒股票逆市大涨,香港人用股票代替选票,又一次为香港人的有情有义,他们的坚持,他们的艰难和付出,流泪!相信正义和光明一定会到来!”

其他网友的评论:

“非常同意二位:香港人民是世界上最优秀的族群。黎先生的 “我的一切源于自由 我以一切护卫自由” 是千古名句 感天动地。”

“除了壹传媒股票大涨十几倍之外,港人还大买苹果日报,放在街边免费取阅;又在黎智英儿子开的饭馆前排长队等候就餐。这几十年来,港人移民离港是用脚投票,这两天全港市民支持黎智英是用钱投票!”

“不敢再关了,再关,股价要是飙到500元,震惊全宇宙了!”

“网友说黎叔再关下去要成全球首富了。”

“我也是哦,真的在他们身上看到人类的希望,这才是人应该有的样子,浩然正气天地长存。”

“年轻人不畏死伤,中年人不惧疏财,老年人不图安逸。香港,华族的希望!”

“股票变选票,也只有香港人这样高贵的灵魂可以做到。”

“不得不承认,我也又哭了。”

“香港同胞一次次让世人刮目相看,这样的人民是可以得救的,也是应该得救的!”

“港人精神让人敬佩!”

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台