简体正體
中印边界(网络图片)
中印边界(网络图片)

美空军研究机构:共军在新疆加倍部署战机

【希望之声2020年8月11日】(本台记者高健雯综合报导)自6月中印边境流血冲突以来,双方几经谈判撤军,两国边境情势似乎有所降温。据美国空军研究单位近期揭露,中共在印度有争议的北部边界新部署了24架军机和直升机,战斗机数量比之前翻了一番;而印度空军2架LCH(Light Combat Helicopters)轻型武装直升机上周亦抵达拉达克

据美国之音报导,美国空军的「中国航空航天研究所」(CASI)根据欧洲航天局的Sentinel-2地球观测卫星的开源图像估计,截至7月28日,中共在新疆和田空军基地已有36架飞机和直升机,其中包括24架歼-11或歼-16战机、6架较旧的歼-8战机、2架运-8运输机、2架空警-500预警机、2架米-17运输直升机,以及多架彩虹四号无人机。

在今年6月中印边境​​发生冲突之前,中共空军在和田基地仅有12架侧翼战机,并且没有支援战机。而和田基地就在先前的冲突地印度东北拉达克地区的东北方。

印度方面则除了早前向法国订购的5架「飙风」战机已于7月29日抵达北部的安巴拉(Ambala)空军基地外,还增加了数架米格-29K战斗机。此外,印度空军上周还在拉达克部署了2架LCH(Light Combat Helicopters)轻型武装直升机。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台