简体正體
外媒本周公开了白宫准备的对Tiktok禁令的部分细节条款。图为抖音标识(motionstock/Pixabay)
外媒本周公开了白宫准备的对Tiktok禁令的部分细节条款。图为抖音标识(motionstock/Pixabay)

美国对Tiktok禁令规章曝光!包括禁止应用广告业务

【希望之声2020年8月11日】(本台记者凌杉综合报导)周二(8月11日),外媒公开白宫对Tiktok(抖音国际版)制裁的相关文件,其中显示,美国政府准备宣布Tiktok软件平台上的广告非法,也会阻截其软件在手机APP商店的运营。

根据路透社公开的白宫对Tiktok处理方案,TikTok在应用商店上的协议许可将会失效,在TikTok上购买广告也将成为遭禁止行为,此外,许可TikTok应用程序下载到美国用户设备上的服务条款也会转为非法。

文件中写到,美国政府正在考虑禁止TikTok运营和资金的主要来源,这是出于对Tiktok应用程序处理个人数据安全性的担忧。

目前TikTok没有回应置评请求。

除了白宫的处置文件之外,美国商务部预计将在45天期限结束时,公开抖音微信在美国的全部遭禁止领域。

白宫对微信的预计处置方案尚没有得到公开。

川普政府上周宣布,在45天后,即9月20日之后,Tiktok和微信将不再允许与美国企业与民众展开合作。10天前,美国总统川普声明说,如果Tiktok无法在9月15日前完成收购谈判,该企业将需要准备退出美国市场。

上周,Tiktok方面告诉其广告合作商,禁令生效后该平台的广告活动可能会受到禁令影响。一些广告商告诉路透社,他们正在制定应急计划,并考虑与其他平台继续合作。

目前微软等公司正在与Tiktok的母公司字节跳动展开收购谈判,双方试图在9月15日前达成协议,相关进展尚不明朗。

微软创始人比尔盖茨上周末表示,该企业对Tiktok的收购谈判已经成了一个“有毒圣杯”,遭遇了许多困难的问题,并将面临白宫当局严格的安全审查,他表示,前途不知道会遭遇什么。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台