简体正體
图为新疆一处被指协助中共生产监狱劳工产品的基地(AP/美联社)
图为新疆一处被指协助中共生产监狱劳工产品的基地(AP/美联社)

打击奴工产品 美国扣押上海英腾公司销美服装

【希望之声2020年8月12日】(本台记者凌杉综合报导)周二(8月11日),美国海关和边境保护局(CBP)宣布禁止上海英腾国际贸易有限公司及分公司的服装出口产品销美,即日起在海关对英腾及分公司的服装产品实施扣押,原因是其企业产品明显涉及中共监狱劳工制造。

CBP方面指出,有合理的相关信息显示,上海英腾国际贸易公司方面的服装采用了监狱奴工制造手段,这是其产品遭到美方扣押的原因。

根据公开资讯,上海英腾国际贸易有限公司成立于1992年,法人代表为顾颖卿,主要从事男女各类服饰鞋帽的进出口贸易,为阿玛尼、MAST、TCP等诸多欧美供应商代工品牌,并是沃尔玛、Classics等企业的合作方。

上海英腾的分公司包括河南英腾服饰、岳西英腾服饰、加拿大品牌Hero Vast Canada,以及英瀚国际公司等,与该公司相关的产品均将遭到美国扣押。

美国早在1930年代颁布的联邦法律要求企业禁止进口强制奴工劳动制造的产品,购买方的产品不但会遭遇扣押,相关也可能导致进口商遭遇美政府的刑事调查。

美国海关在声明中说,使用强制劳力“不仅是一项严重的人权问题,也是我们全球供应链中存在的不公平贸易竞争行为”,“CBP的目标是确保强迫劳力制品永不到达美国消费者手中。”

今年5月和6月,美国海关宣布扣留中国新疆两家真发制品公司的产品,原因是其产品涉及在新疆劳改营内的强迫劳动。

海外媒体明慧网曝光,中共治下的黑监狱近期仍在经常在押人员做奴工创收,例如,在2019年底,黑龙江女子监狱等机构仍在利用奴工在监区压制锡纸,监区人员在没有防护的情况下暴露在有毒、气味刺鼻的环境下被胁迫工作。

报道指出,为防止奴工行为曝光,该监狱在偷偷摸摸的情况运作制造,“如果有外人来检查时,就赶快藏起来,不让说干活的事”。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台