简体正體
美国7月份PPI上扬,且核心PPI加速上涨,显示美国经济正逐步回稳。(图为一家美国工厂/AP)
美国7月份PPI上扬,且核心PPI加速上涨,显示美国经济正逐步回稳。(图为一家美国工厂/AP)

美经济回稳:7月PPI上扬0.6% 创近2年新高

【希望之声2020年8月12日】(本台记者宋月综合报导)美国新出炉的数据显示,美国7月份生产者价格上扬,增幅高于预期,且核心生产者价格指数加速上涨,显示美国经济正在回稳。

美国劳工部周二 (11 日) 公布的7 月生产者物价指数 (PPI)月增率为 0.6%,比市场预期高出 2 倍,且增幅为近2 年来最高。扣除波动较大的食品和能源价格后,7 月核心PPI 月增 0.5%。

与去年同期相比,7月生产者物价指数下滑0.4%,但核心生产者物价指数则攀升0.3%,显示遭受疫情打击的美国经济正在逐步回稳之中。

其他数据也支持美国经济复苏的论据,如受到密切关注的ISM服务业采购经理人指数在7月份跃升至58.1;美国雇主在5月与6月雇佣了750万个员工,达成自1939年以来最高的双月就业记录,7月份176万的就业数据也超出业界普遍预期;同时8月第一周申请失业救济的人数降至118万,是自疫情爆发以来的最低水平。

此前,美国总统和白宫经济顾问库德洛都多次表示,美国经济下半年会有惊人的好表现。库德洛认为,美国经济的V型复甦已经到位,预计第3季和第4季会有20%的经济增长率。

责任编辑:蔡红

中国广播台
美国联播网
粤语台