简体正體
英国伯明罕(Birmingham)工业区10日发生塑胶工厂大火,当地动员超过100名消防员抢救整晚,才终于扑灭火势。(图撷取自推特)
英国伯明罕(Birmingham)工业区10日发生塑胶工厂大火,当地动员超过100名消防员抢救整晚,才终于扑灭火势。(图撷取自推特)

英伯明翰工业区大火 20辆消防车100名消防员通宵达旦扑救

【希望之声2020年8月12日】(本台记者唐仲宝综合报导)英国伯明翰(Birmingham)一工业区日前传出塑胶工厂火警,现场火势猛烈, 消防单位出动了超过100人通宵达旦扑救,才终于控制住火势,所幸没有出现伤亡,起火原因仍在调查中。

据英国广播公司(BBC)报道,英国伯明翰泰斯利(Tyseley)工业区的一家塑胶工厂仓库当地时间周一(10日)下午约16点45分下午发生大火,大量黑烟直窜天际,整个城市几英里处都见到浓烟。

报道说,当地消防局出动了20辆消防车、超过100名消防员赶往救火;当地部分道路也紧急封闭,造成交通阻塞;附近20多家公司的数百人被强制撤离;附近居民深怕受有毒气体影响,纷纷紧闭门窗。

西米德兰兹郡消防局助理消防长,事故指挥官沃恩斯(Sarah Warnes)表示,“这是一个重大事件,数十英里内都有人因为看见大火与浓烟打电话报案”。她说:“我们对此作出了安全,有效和果断的反应。尽管又热又艰苦,但消防员仍运用专业技能将火势控制住,使大火未能波及其他房屋。”

她补充说,除了二十名消防车外,现场还拥有许多专业资源,包括危险材料专家和高容量的抽水队等。

有目击者称,从家中出来时只看见满天的黑烟,很担心火势会波及其他房子,还听见爆炸声。并表示,有些邻居已经断电了,希望没有人受伤。

火灾现场附近的一位居民表示,大火“上升得太快了”,“开始看到了它时,看起来好像是烟雾从装置中散发出来。火焰燃烧后,情况变得更糟,然后建筑物就倒塌了。

据报道,大火带来的热量融化了附近企业的围栏和铺面外部装潢。该地区的一位企业主周二(11日)BBC,现在所有的当地道路已经重新开放,居民可以安全地打开门窗,但他们仍然无法让工人回到现场。周二午餐时间仍约有30名消防员在现场做着善后工作,起火原因仍在调查中。

泰斯利工业区是英国第二大城市伯明翰的主要工业中心,其大部分基础设施仍保留其可追溯至维多利亚时代的特色。 伯明翰制造和工程领域的10万名熟练专业人员中的许多人都集中在这里。

责任编辑:闻笛

中国广播台
美国联播网
粤语台