简体正體
看牙医要做好防备(pixabay)
看牙医要做好防备(pixabay)

看牙医是否传播病毒仍未知 世卫吁做好防备

【希望之声2020年8月12日】世界卫生组织(WHO)今(12)天表示,牙科病患与医护人员都得做好防护,以避免雾化过程产生的潜在传染。随着部分地区疫情趋缓,牙医也纷纷回到工作岗位。

路透社报导,世卫表示,目前没有牙科诊所散播中共肺炎2019冠状病毒疾病COVID-19)的相关数据,不过呼吁针对一般疗程产生的悬浮微粒吸入后是否会造成感染,展开更多研究。

世卫在最新指南中说,三用喷枪、清除表面牙结石的超音波洗牙设备以及抛光等都会产生悬浮微粒。

世卫牙科主管官员瓦亨纳(Benoit Varenne)在新闻简报会上说:「透过气雾、微粒或气悬微粒传播中共肺炎的可能性…目前仍未知,但至少有待商榷。这表示还需要更多研究。」

世卫上月更新指导方针,承认中共病毒在某些特定情况下可能经空气传播,以及无症状患者也能传染病毒。

世卫今天表示,牙科诊所必须有适当通风来降低病毒在密闭环境散播的风险。

瓦亨纳说:「我们认为最迫切的议题是,在临床从事治疗或协助治疗的全体医护人员能否取得不可或缺的个人防护装备。」

文章来源:中央社

责任编辑:李智

中国广播台
美国联播网
粤语台