简体正體
赵克志(网络图片)
赵克志(网络图片)

赵克志赴东北 一公安高官离奇“失踪”

【希望之声2020年8月12日】(本台记者岳文骁综合报导)北戴河会议是否已结束暂未确认,但继8月8日中共政治局常委栗战书现身北京主持人大常委会议后,官媒报导政治局委员、公安部长赵克志日前赶赴东北吉林省、黑龙江省调研,严查公安系统“两面人”。黑龙江省公安厅长毕宝文缺席陪同,下落不明。

据中共官媒报导,赵克志于8月6日至8日赴东北吉林、黑龙江两省公安系统赵克志警告不允许公安系统出现“两面人”、搞“伪忠诚”。

赵克志虽非习近平旧部,但也被认为是习信任的人。而在此之前,习近平浙江旧部、中共政法委秘书长陈一新,在7月8日举行的“政法队伍教育整顿试点工作动员会”曾警告说,要在全国政法系统一次类似所谓“延安整风”。其中一个试点就在黑龙江省哈尔滨市及该市呼兰区。

据官媒8月10日报导,赵克志东北之行,黑龙江省副省长、现任公安厅长毕宝文意外缺席陪同,陪同的是副省长李毅。黑龙江省公安厅官网“领导职务”信息显示,李毅已兼任省公安厅党委书记。按程序李毅将很快公开出任黑龙江省公安厅长。

据公开报导,毕宝文已“失踪”两个月。6月4日,他曾露面黑龙江省委统战工作领导小组2020年第一次全体会议,这是毕宝文最后一次公开露面。

毕宝文1960年7月出生,山东淄博人,一直在中共政法系统任职,2016年5月,调任黑龙江省公安厅长。

时政评论员李燕铭分析,习近平当局正展开新一轮政法系统清洗行动,在北戴河会议敏感时期,掌控“刀把子”的赵克志赶赴东北严批“两面人”,显示毕宝文可能不妙。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台