简体正體
四川发布今年首个山洪灾害红色预警
四川发布今年首个山洪灾害红色预警(视频截图)

三峡危急!四川全境暴雨已持续72小时并还将持续(视频)

【希望之声2020年8月12日】(本台记者傅明综合报导)至8 月 12日傍晚,四川全境暴雨已经持续72小时并还将持续,8月11日,四川发布今年首个山洪灾害红色预警。当局称这是四川今年入汛以来持续时间最长、范围最广、强度最大的一次降雨过程,十多万人受灾。几乎所有四川境内的洪水都将冲三峡大坝而去。

据当地官媒报道,暴雨已持续72小时并还将持续,青衣江、涪江干流及部分支流,岷江、沱江、嘉陵江部分支流出现超警超保水位。17个市、州、地区发布洪灾红色、黄色预警,铁路、航空、公路都遭受严重影响,多景区关闭。

据悉,这次降雨雨强极强,雅安芦山1小时降雨量达到156mm,出现排名历史第二位的428.2毫米的超大降雨。而且过程持续时间长,目前连续性暴雨已经持续了72小时,并还将持续。

网友发布的视频显示,8月11日,四川发布今年首个山洪灾害 红色预警。 成都及许多城市最近连天暴雨,河水超出保证水位,洪水直接灌入城市,发生严重洪涝灾害

都江堰、青城山景区因灾情严重已经关闭。青城山台阶已经变成急湍的山溪。

四川德阳绵竹市12日爆发的洪水和泥石流破坏力惊人。

四川德阳广汉市已经是一片汪洋。

四川省绵阳市洪水冲毁了道路,目前出行的唯一交通工具是船只。大洪水连挖土机都冲走了。

8月11日 四川成雅高速路旁,一道巨大的闪电从天空劈在眼前的地面,火花四溅,雷声轰鸣。

四川 眉山强降雨导致严重内涝。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台