简体正體
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】阿扎尔访台是『台美关系重要里程碑』

【希望之声2020年8月12日】(主持人:石涛)

现在的新闻说实话根本就没有办法去应对这种新闻。而我们看到的新闻的本身它已经完全超越了国际,也超越了地域的本身。我们在人的环境中所爆发出来的新闻,其实就变成了善恶的选择。在目前的状况下,以今天习近平中共为中心,那昭示着整个人类社会是选择善还是选择恶。那在现在的过程其实就是一个选择的过程。就像我们在节目中讲说美国723号蓬佩奥的讨共檄文组成新的自由与民主的联盟就是一个人类社会在地球上是给神造的人准备的,所以它是一种回归,它不是前进,它是一种回归。蓬佩奥在演讲中说,1972年尼克松到了北京城,开启了整个这过去49年,因为真正开始是71年,过去整个49年美国社会对中共痴迷不悟,被大淫妇的石榴裙给迷惑了。

人家没直接这么说,人家说这是美国社会经历的一个过程,那当然经历过的过程,对不对?吃喝嫖赌抽坑蒙拐骗拿对个体人来讲,都是一个生命的过程,对不对?怦然悔悟,悔悟之后,说那不是人,那是鬼。作为蓬佩奥他当然要说,那他的用词很特别,那是美国社会选择的一个过程,这没错。所以他自己讲法本身,这个人很有素养,那放嘴里就不说,放在川普嘴里不是说,川普嘴里说过去多少届总统都干了非常有失于损坏伤害了美国人民的利益,有悖于美国社会的价值观,那川普就直截了当了,对吧?所以我讲那是人类觉醒的过程,醒悟的过程。如果说那什么话,那叫自救的过程。醒悟也好,自救也好,他表现出是自我生命的重新认知。在这种自我生命的重新认知当中,那表现出中共的恶,它邪恶之背景背后的因素之大,可以搅动整个人类社会。当整个人类社会被搅动的时候,其实就回归到这一茬人类文明与文化的一个起始回归的过程。

文艺复兴时期前后经历大概多少年400年,然后就是美国建国。文艺复兴的结束,1772年。美国的建国,1776年。也就是文艺复兴结束的日子,就是5五月花那四十几个家庭在讨论从英国逃到新大陆去的日子。因为在他成功登陆新大陆之前,他们就已经尝试一次,在75年之前,大概74年,那这些家庭就曾经已经找好船只,把自己的钱财变卖,给人家船费,结果那是个荷兰人,把他们给告了,告给英国政府了,整个这些家庭人被抓了。

那故事就这么说的,那美国的先驱就是这样。那个荷兰人把钱给藏起来给闷了一年之后,这些家庭再凑的钱再去找船找的五月花号。所以你看到的,根本从文艺复兴一三七几年一直延续到这个我们看到的现在,600多年吧,不到700年,将近700年,蛮特别的,那中国等同时间所经历的就是明朝一直到现在。你听起来是这么个时间段,但我们想说的那是一个时间的过程,我们想说这是一个奠定了基础的一个循环。文艺复兴自身是一个文化循环的过程,那等到共产党出现的时候是一个更大的一个循环的过程,那对应着人的文字文化的出现。因为今天中共赖以生存的一切,今天习近平作为一个人在旁边是妖精的背景之下,他完全是以背信弃义,欺师灭祖,以这样的手段来达到他今天最自卑的心理称霸全球的目的。

用最自卑的心理成为了他生命的源动力,要称霸这世界。人类命运共同体是他说的,没有任何一个正常的人能知道那是个狗屁什么东西,但他到处说。说那话根本就不是他人,就是妖精。人类命运共同体,什么命运?谁敢说这话?人是神造的,你有什么资格说出来你的命运?你有什么资格去代表全世界70亿人的命运?给他造词的就是妖精,背后的就是魔鬼。所以妖魔在背后,人是一个大傻蛋,最自卑的傻蛋。所以一个大男人去列书单,那么来表明自己的文化,那是愚蠢至极。所以在人类社会中出来一个最愚蠢的人要做人类命运共同体的主,来教训整个人类。而今天的人拿他没招,只能与神同行,在一个大的时间的背景之下出现了今天的场面。

跟大家分享我个人的体悟了,你说一个大的背景,如果人类大的变化大的背景的话,完全是我个人的体悟,跟任何其他人都没有关系,完全是我个人的体悟。我们讲三魂七魄,三魂是最关键的。伏羲、神农、轩辕帝,我们通常说的黄帝,人只去拜黄帝,黄帝在陕西,对不对?黄帝陵在陕西。那轩辕帝是被谁给超度了?被广成子,我们原来讲过的故事,对不对?后来他白日飞升了,是天上来了龙车给他接走了。其实他是在人间留下了鼎这样一个东西,鼎造完之后他走了,所以轩辕帝就是个人来的。所以天皇、地皇、人皇,但没人知道天皇是谁。有人说天皇是火,伏羲到底是谁完全是传说的。而伏羲跟女娲就成形成了一种相互的关联,在今天的陕北之地,习近平去的大秦岭就是这个,终南山就是这,所以中国的神船的文化中始终离不开终南山。

云中子啦,《封神演义》里的,那其实燃灯道人也是那地方,老子出了关也是那地方。所以佛家、道家都跟那有关。因为燃灯道人后来说成了佛,成了佛的时候也是那地方。而那地方表示的就是大秦岭,就只能这么说是大秦岭。那天皇、地皇、人皇是跟人的肉体相关的三天地人。在道家里,《封神演义》的故事,老子、元始天尊、通天教主。老子身边只有一个徒弟宣读大法师。元始天尊徒弟就多了,里面讲的12门人,也是他的徒弟。然后围绕他周围除了这12代还有南极仙翁,还有云中子,还有燃灯道人,还有陆压。就是以他的周围出来很多让人根本理解不了的到底是他徒弟啊还是他师兄弟还是他师侄,不知道。所以整个中心围绕着元始天尊那个神仙中国人知道的神仙是在这儿。

通天教主的弟子全没了,通天教主自己被收走了,他干嘛?他什么都教,他什么都教里头牵扯的都是动物,却应对了女娲造人。开天辟地,人生于寅,禽生于寅,兽生于寅。在通天教主的门下有禽有兽有人,所以在修行中在人的层面就出现了乱子,能修成神的人不多。通天教主对应着轩辕皇帝,元始天尊对应着神农,老子对映的天皇伏羲。我们在人间,我们在现在看到的是老子留下的《道德经》有多少人能看到元始天尊留下什么了,对吧?神农出百草救赎整个人间。元始天尊留下了修行的文化,我们看到了那些人,那随着修了1000多年,后来又赶上了封神演义,人间出现大变化,他们又回锅走了一把。整个在他讲神界、人界的一切出现了大的变革,重新被修正,就是封神演义。

而在重新被修正的过程中出了7个徒弟就是二郎神他们,但是通天教主这一门全没了。接近人的全没了,说的是这意思。轩辕黄帝是被超度的,是被广成子超度的。佛家,释迦牟尼佛讲了过去佛、现在佛、未来佛三个。过去佛,燃灯道人就是燃灯古佛,没人说得清,他很蹊跷,就是说他既有道又有佛,然后他也没留下东西,但是就知道有这么个人,有这么个佛,对吧?中国人知道的就是封神演义了,那你再往佛家找不着了。而人们现在制造就是释迦牟尼,我们看到的一切佛家都是释迦牟尼,而这一份繁荣就像元始天尊的弟子一样,就像神农的概念对人类的概念一样,神农出手救助着整个人类。

你看到的是不同门派的一层一层的,但人们知道有未来佛是弥勒,但没人知道弥勒是未来,弥勒是永生,弥勒是真正的在神传文化中,真正的要超度人的,这不就对应了吗?老子留下了法,留下了《道德经》,那是老子自己写的。释迦牟尼佛不是自己,那佛经不是自己写的,这有根本性的区别。所以中国讲的道他有着根源,因为是老子当时真是自己,《道德经》是自己留下的,这是我们讲了三层的,对不对?三三见九,所以未来佛弥勒是九来的,是我们知道的,人间知道的,唯一的现在没有发生,目前正在发生。西方宗教,那自己的师尊教诲过,那是归为佛家的,当然你在人的环境中一定要分开他。

你一定要分享的话,有,耶稣到处现在都是,对不对?耶稣是神的儿子,耶稣不是神本身,大家听明白了,耶稣是神的儿子,不是神本身。耶稣留下来的东西不是他自己写的,那圣经同样都是他后来的门人写的。你往前追,追到3000多年前,那就是耶和华。耶和华透过摩西流下了《十诫》,那是神直接说话,西方的宗教就是走到这儿来。所以那是摩西他远远跟耶稣的概念是不一样,对吧?所以在西方的宗教当中,我们所有人都知道的就是耶稣、耶和华,那还有一个人弥撒亚,弥撒亚是未来,没出现。

当然基督教说耶稣就是弥撒亚,那是人家说的了。那我没有读过,你不用跟我较劲,我只说我是一个白丁,最普通的人,在我的眼睛里看到了这样的故事。所以在西方跟佛家相关的,耶稣自己在他二十几岁到30岁的时候到了尼泊尔,那时候古印度之地,进了庙,他在庙里待了6年还是8年,他就这样来的。所以是你今天分化了,所以他讲了弥撒亚。如果你把原来西方的这个东西往里,都是三,可没有多出的是四个的,也没有两个的,全是三,如果你进来的话就合为九,对不对?天皇、地皇、人皇,老子、元始天尊、通天教主,通天教主那门给收走了。然后就是过去佛、现在佛、未来佛,都归到未来佛,见了九,见了最大的数。

按照人的文化把西方宗教家里面那是12,都是最后这个没出来,是指未来的。前面的一切都是给今天奠定基础的。在人间的文化中有神的再归来,人等了几千年就等着今天,等着一个共产党魔鬼式的出现,其实我们经历了这么一个过程。所以今天的每一个人你珍贵到什么份上,你自己的境界,你自己的尊严,你自己的真正生命的那种无上至尊是需要人们知道的这么多的神来能够簇拥你今天的存在。可是今天的人就活在这块肉上。也就是说你具有大善,你身体上表现出大恶,应对了今天的时代。那今天的人都落到这份上,但反正过来是你自己生命的大善。所以美国出现这么大的做法,是被他习近平逼的。有人说习近平是加速师。在人的环境,这句话一点毛病都没有,在真正的生命当中这句话是错的。

他加速不了,他习近平要能加速,他就是这个世界的主,该哪天死他就死了。不到那个时辰他想死死不了。每个人都如此,所以我们刚才说那个意思,那么衬托出来,这地球上的一切就是文化中的概念,没有人能逃出去,对吧?12是数,9是更是大数,是从哪个角度上说,对不对?12是大数,其实是框在三界里,9是大数,出了三界。有朋友可能就听不懂了。12,你看那12门人等等等等,那元始天尊的12门人,那是经历过一次磨难才修成的,对不对?耶稣的12门人全都背叛了他,所以12不高。但是12又高,因为金木水火土日月它给圈里头了,那人有12属相。

中国人厉害,用这十二生肖的概念描绘了生命的命运,所以今天赶上庚子年说庚子年出事。庚子年为什么出事啊?他就说不出来了,对吧?因为现在人们很被动很肤浅。那我刚才个人的解释,就是我能理解庚子年出事的原因,其实如果你明白的话。那我们经历一个大时代,这个大时代,所以我们节目都是串着说的,一块说了。

那这期节目还跟大家串着说,从810号,昨天说的810号到811号,我们看都出现了什么事情。美国的卫生部长在12号下午,中午他跟外交部长吃了饭,然后这是离开台北松山机场的镜头,AIT美国驻台北的大使馆,台美关系重要里程碑,所以他根本不是,他是借着大疫情,是今天习近平的一切做法促成了美国对中共的认识,美国自己主动改变国策,自己来到了中华民国的所在地,站在了中华民国总统府,向中华民国表示谢意,因为他们的坚守。在12号,阿扎尔悼念了李登辉,在台北医院。

那他对李登辉的评价就是时代的伟人,是整个台湾和全世界的哲人,哲学的哲。从他嘴里嘲讽习近平,嘲讽习近平的思想,嘲讽习近平当代的马克思主义。“哲人”这个词儿远远超过时代的伟人,时代的伟人伟人是将他作为当时的中华民国的总统,那他在中华民国转型过程中,是一个地域性的,对吧?区域性地域性。哲人不是,哲人是人类的环境。一个个体者他的素养,他的境界,被阿扎尔称为哲人。就是习近平给自己戴一帽子,我是思想,对吧?魔鬼般的给自己戴帽,我是思想,我是主义,我读了多少书,这是对等出现的。阿扎尔这么干就是否定习近平,所以这是12号发生的事情。

中国广播台
美国联播网
粤语台