简体正體
trump1
川普总统8月12日在白宫中共病毒疫情简报会上。(AP)

川普:初选中贺锦丽最让拜登丢脸 是个走下坡路的人

【希望之声2020年8月12日】(本台记者季云综合编译)日前,2020大选民主党总统候选人、前副总统拜登选定自己的竞选伙伴、副总统候选人后,民主党的副总统候选人、加州的联邦参议员哈里斯(Kamala Harris, 中文名贺锦丽)一时成为热议的话题。在8月12日(周三)举行的白宫中共病毒(又称新冠病毒)疫情简报会的问答阶段,多位记者问川普总统关于贺锦丽的看法。川普表示,在民主党初选中,「没有人比她(贺锦丽)更侮辱拜登。」

(白宫疫情简报会)

「她退出(初选)时带着愤怒、气愤」,川普告诉记者。

《福克斯新闻》报导,在民主党初选中,贺锦丽拜登多方揭露、打击。她批评拜登与著名的种族隔离参议员合作,以及拜登自己在当年的公车乘坐方式(种族隔离政策)上的态度。贺锦丽描述自己就因为是有色人种,而受到乘车规定的压迫。

川普还提到,贺锦丽还曾表示相信那些指责拜登不当触摸的妇女们。

2019年4月,曾有几个妇女指控拜登不当触摸甚至亲吻了自己,贺锦丽说:「我相信她们,我尊重她们,因为她们有勇气、能讲出自己的故事。」 当时拜登还没有正式宣布参选。 贺锦丽当时说,拜登必须自己做出决定,是否参选。

之后,拜登发布了一个视频,针对那些妇女对他的指控说,「社会规范在变化。 我明白这个, 我也听到了这些妇女的话。政治对我来说一直就是关于建立联系,所以我将来会在尊重私人空间上更细心。 这是我的责任我将完成它。」

「现在,突然她(贺锦丽)要竞选副总统,我很惊奇他选择了她(贺锦丽),因为她在谈论他时方式太恐怖,而且,坦率讲她就像块石头一样退出(初选)。通常来说,你不会想选一个走下坡路的人(做竞选搭档)。」川普说。

川普说,贺锦丽批评拜登的话比川普拜登难听多了。 并表示在副总统候选人的辩论中,彭斯副总统在对阵贺锦丽时的表现一定比彭斯2016年对阵希拉里的副总统候选人凯恩(Tim Kaine)参议员要好,因为贺锦丽讲话通常没有事实依据。

川普还说,贺锦丽要部分缩减警察经费,并禁止用压裂法采油。而压裂法采油是宾夕法尼亚州的重要产业,因此贺锦丽不会在宾州受欢迎。也不会在德州受欢迎。

就在川普举行例会前,拜登贺锦丽第一次以竞选搭档的身份正式露面。贺锦丽指责川普政府「令面对的每一个挑战都更糟糕」,并表示美国人民在呼唤领袖,但现在的总统关心自己胜过选民。她比较了川普政府处理中共病毒的情况和奥巴马处理伊波拉病毒的情况。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台