简体正體
飞沫传播(图片:pixabay)
不是1.5公尺!美研究: 病毒可传播近5公尺(图片:pixabay)

不是1.5公尺!美研究: 病毒可传播近5公尺

【希望之声2020年8月14日】(编辑:郭强)据报道,中共病毒会附着在被感染者打喷嚏或咳嗽时所释放的液滴上,或者附着在被感染者说话时吐出的液滴上。尽管关于病毒在空气中传播的时间有不同的理论。

中共病毒(Pixabay)
中共病毒也会透过空气传播(图片:Pixabay)

在中共肺炎(新冠肺炎)疫情爆发之时,就一直有传闻中共(新冠)病毒不只仰赖飞沫传染,而是也会透过空气传播。现就有美国最新的研究报告指出,中共病毒可以以气溶胶形式存在空气中,最远可以传播近5公尺远。

《CTWANT》根据国外媒体《纽约时报》报导指出, 一份美国佛罗里达州大学最新的医学报告提到,中共病毒可以以气溶胶的形式在空气传播。研究小组的成员在住院病患的房间中搜集到的空气样本,采集到的气溶胶,并且分离出活体中共病毒。而经检测结果,中共肺炎在气溶胶状态,可以传播4英尺(1.2公尺)至16英尺(4.8公尺)远,远远大于隔离指南中建议的6英尺(1.8公尺),这个数值也远远大于国内建议的1.5公尺安全社交距离

飞沫、飞沫传播 (图片:Wikimedia)
飞沫传播 (图片:Wikimedia)

但研究报告也指出,虽然气胶形式的中共病毒可以传播近5公尺,但是目前仍不清楚传播这么远的中共病毒是否具有感染能力。

气溶胶(aerosol),是指空气中粒径微小的悬浮粒子。过去已证实许多病毒能以气胶形式传播,包括,SARS、MERS 冠状病毒、H1N1等。而在肺炎爆发初期,WHO一直否认中共肺炎透过气胶传播的可能性,但有32国239位科学家打脸WHO,除了要注意周遭病患透过咳嗽、打喷嚏等飞沫传染外,要WHO正视气胶传播,中共病毒会以气胶形式存活在不流通空气的房间中。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台