简体正體
美国市场上周失业救济申请96.3万份 自3月中旬疫情爆发后首次低于百万(AP/美联社)
美国市场上周失业救济申请96.3万份 自3月中旬疫情爆发后首次低于百万(AP/美联社)

美国上周失业救济申请低于百万 疫情期间首次 显示就业市场好转

【希望之声2020年8月13日】(本台记者凌杉综合报导)上周美国申请失业救济的人数首次低于100万,这是自中共病毒疫情在美爆发以来,最低的当周失业申请数据,这显示美国的就业市场正在好转,经济复苏趋势显著。

根据美国劳工部的统计,在截至8月8日的一周中,有96.3万人申请领取失业救济,比前一周的修订后数据减少了22.8万。前一周的失业申请数据从118.6万上调至119.1万人。

这一统计数据是自3月21日以来的最低水平。也是在20周以来,美国首次申请失业救济人数低于100万。

在此之前,路透Refinitiv的经济学家预计将有112万新失业人口,劳工部的统计结果低于官方预期。

福克斯新闻报道称,美国雇主在7月份增加了180万个工作,这是连续第三个月就业增长超过100万。上月失业率降至10.2%,显示美国的就业市场正在好转。

企业评论公司Glassdoor的高级经济学家Daniel Zhao说,最新的数据是积极的迹象,但他警告目前仍有相当数目的人员失业,这是尚待解决的问题。

目前美国已有接近5600万人正在领取失业救济金。上周,川普政府签署行政令,其中包括“工资损失援助”(LWA),该条款协助失业人口每周可获得400美金的额外福利,这导致每名失业者每周可获得共计约700美金的失业补助,在8月以前,美国为每名失业者每周颁发超过900美金的失业救济。

美国劳工部声明指出,LWA计划由总统备忘录授权,通过联邦与州的联合协议提供资金,该笔资助预计在2020年12月27日结束。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台