简体正體
美军一架直升机近日在弗吉尼亚州北部执行训练任务时,遭遇枪击。(视频截图)
美军一架直升机近日在弗吉尼亚州北部执行训练任务时,遭遇枪击。(视频截图)

负责接送川普的美军直升机遭枪击 一飞行员受伤 FBI开展调查

【希望之声2020年8月13日】(本台记者張莉莉综合报导)多家媒体8月12日(周三)报导,美国军方一架负责接送川普总统的直升机8月10日在弗吉尼亚州北部执行飞行训练任务时遭遇来自地面的枪击直升机上一名飞行员受伤,美国联邦调查局FBI)已对该事件展开调查。

据《美国新闻》报导,该直升机是一架UH-1N休伊中型军用直升机,目前被分配到华盛顿特区郊外的安德鲁斯联合军事基地(Joint Base Andrews)的第一直升机中队,负责支持川普总统和其他白宫高级官员往返白宫和安德鲁斯之间的飞行。安德鲁斯军事基地也是总统的座驾“空军一号”的停靠地。

遭遇来自地面的枪击时,该直升机正在弗吉尼亚州米德堡(Middleburg)上空进行例行飞行训练,当时距离地面约1,000英尺。直升机上有两名飞行员,其中一名被子弹击中。事发后该直升机紧急迫降在弗吉尼亚州的马纳萨斯地区机场(Manassas Regional Airport),受伤的飞行员被紧急送医。因他只受轻伤,在医院接受治疗后不久便出院。

事发后,FBI已派遣特工和证据调查小组前往现场对该事故展开调查。初步调查显示,该直升机是被子弹击中,机体部分受损,但仍然安全降落。FBI和空军方面初步判定,是有人蓄意从地面对直升机开枪或者有人随意对空开枪造成的这一事故。

目前,空军特别调查办公室及执法机构也参与配合FBI的调查。FBI也正寻求美国民众协助调查,呼吁知情人士打电话202-278-2000与FBI华盛顿办事处联系。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台