简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(83)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(83)

【希望之声2020年8月13日】(【长篇连播】主持人:岢岚)我对卢英说,“很感谢你这么关心我,我身体一天比一天好了。”

 “很多人都建议你来参加学习的。他们看见你出门,散步都走得很快,知道你好多了。”

“是的,现在我身体确实好多了。”

“我们现在在批判林彪,这是很重要的,这样能使我们了解他们妄图暗害我们伟大领袖毛主席的罪行,你最好下星期就来参加学习。” 卢英以领导的身份严肃地对我说。

“好吧,下星期我一定来。”我答应了,因为我不能再以身体不好为借口来逃避政治学习,我只好如此。

当阿姨从洗澡间出来后,卢英对她说:“我听说你回去过。”

“我去了几天,回家去看看家里的老人。”阿姨说道。

“你在黑市上买东西了?”卢英问道。

“没有!苏州也有居民委员会,我带回的一些东西都是我家里人送的,我有几个亲戚在农村,他们抓了只自己养的鸡,又在河塘打了几条鱼。这些东西是他们送给我丈夫的。”

 “你知道在黑市上买东西是犯法的,任何人看到这种行为都有责任向我们汇报,你要记住不能在黑市买东西。当然了,你确实没有在黑市上买东西就好。”卢英对阿姨的态度很生硬,因为她无法证实阿姨的这些副食品是不是在黑市上买来的,她感到很失面子,因此有些恼火。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >