简体正體
 2020年8月12日,蓬佩奥在捷克首都布拉格发表重要演说,向欧洲盟友解释美国为何离开世卫、及人权理事会。 (AP)
2020年8月12日,蓬佩奥在捷克首都布拉格发表重要演说,向欧洲盟友解释美国为何离开世卫、及人权理事会。 (AP)

【希望之声2020年8月13日】(本台记者仲軒综合报导)美国国务卿蓬佩奥周三(8月12日),在捷克首都布拉格发表了重要的讲话,他不仅向欧洲盟友们解释了美国退出世界卫生组织、和联合国人权理事会的原因,并且还告诉大家,美国已与90多个国家结成了新的国际结盟。

蓬佩奥说,那些国际机构都是有章程或机构所存在的目的的,但川普总统要求思考:这些机构是否发挥了应该发挥的作用,是否在实现其预期的目的,而美国能否通过在这些机构中的角色,来积极影响这些机构的效力、和产生实际成果的能力。

蓬佩奥说:「只要是有效的多边机构,我都支持。」

联合国人权理事会根本不起作用 竟然让人权侵犯者成为会员

蓬佩奥以联合国人权理事会为例,他说这个机构已经不起作用了,「我们试图改革它,不是一次,两次,三次,而是七次。」

他说,这个理事会竟然允许全球最恶劣的人权侵犯者成为会员国。人权理事会根本不起作用。美国对于任何能够让其推进人权的机构,都会很高兴与这些机构中的伙伴和朋友合作。

蓬佩奥强调,但是让美国的名字出现在一个包括伊朗和委内瑞拉那些恐怖主义国家及人权状况极差的机构内,简直就是无稽之谈。「这是不恰当的,且没效的,我们不会花费我们的时间、资源、以及金钱来支持这些机构。」

世卫连最基本的考验都失败 竟然参与掩盖真相的行动

蓬佩奥也重申了美国退出世界卫生组织的原因。他说,世卫组织在本世纪最基本的考验中,是完全失败的。全世界的人都看到了,当一种病毒在中国武汉爆发时,它却允许政治压倒科学

世卫参与了一场掩盖真相的行动,而这场行动现在已经让全世界数十万人丧生,并造成了数万亿美元的经济损失。

还有,美国与世卫组织合作改革规则,《国际卫生条例》,美国在努力改革被中共钻空子的世卫规则。中共完全不遵守,不及时报告疫情的发生与实际情况。

他说,大家应该注意到,到现在,人们仍然不知道病毒确切从哪儿来的。几个月过去了,国际监察员却仍未获准进入那个实验室。但有一天,它们(中共)让几名记者进入,而那些记者与两名医生进行了谈话,「他们(医生)当然毫不令人意外地说,病毒不是来自这里」。而「这就是中国(中共)的宣传。」

蓬佩奥说,然而,如果还要让那些已经不行使自己使命的机构,来继续借助美国的实力、财力、和影响力,就完全不合适了。

美国在自组新的国际联盟

蓬佩奥说美国正在与志同道合者组成新的国际联盟,他说这才是有能力的工作机构。美国努力建立了一个由六十多个国家组成的联盟,力求恢复委内瑞拉人民的基本权利。 他还说,美国已经组织了一个庞大的团体,大约有90个成员国

他说,美国已与「九十多个国家有联盟。我们在全球无数的多边组织中密切合作,当然也包括在北约内,与欧洲这里的伙伴所做的所有伟大工作。」

责任编辑:杨晓

中国广播台
美国联播网
粤语台