简体正體
美国6个州居民收到不明种子
美国6个州居民收到神秘不明的种子(图片来源:华盛顿州农业部脸书)
许哥园艺种植

你若收到神秘种子 千万小心!

【希望之声2020年8月14日】(编辑:赵子馨)很多关注新闻的朋友可能都听说了,现在出现一件奇特的事情,神秘的种子。为什么称作是神秘的种子?很莫明其妙,发货的地点显示是中国,很多收到的人波及全美十五个州,像是随机发放,但是这些人收到之后很奇怪,因为自己没有订购,包裹上写珠宝,打开却是种子,也不知是什么。针对这件事情,美国农业部下达了通知,告诫人们不要去种,担心美国本土的物种会受侵害。那么如果大家碰到这样的事情应该怎样去应对呢?

设有农业检查站

许哥表示:许哥自驾车走了大约美国的三十一个州,所有的州当中,只有加州在与外州交界的地方设置有农业检查站,进出都要受到检查,尤其进来时检查很严格,出去时有时还可能是抽查。

美国加州物产丰富,很多人都会带一些新鲜的水果,跨州出去。比如,到内华达州,德州,到别的州去,带了一箱水果出去,或带几箱不同的水果,像樱桃,桃子,各式各样的水果,在路上吃。但要记住,带出去可以,就算是在加州买的,没有吃完,也最好不要再带回来。

水果(图片:pixabay)
水果(图片:pixabay)

水果可出不准进

这是因为出去可以,但是带回加州就不行,即使是加州买的,在加州的检查站就不允许带回来,他会没收,如果量大可能要罚款,所以如果吃不完,就要想办法,在当地就把它处理或丢掉,不要到进关卡的时候出麻烦。为什么会是这样?

因为加州是一个农业大州,加州在出口或者给全美国提供的食用上,都是占了很大的比例,差不多超过美国一半以上的比例,所以加州的农业不能生病,如果生病就会影响到整个美国的经济,不仅是农业经济,是影响到整个美国的经济。因为几乎每一个州,都会或多或少会吃到加州的农产品,所以加州的控管,是应该严格控管的,加州是农产丰富非常重要的州。

建议各位朋友们,你们回到自己的母国,觉得在当地吃的一些水果,或者什么好吃的东西,想把其带到美国,不要带进来,特别是加州更不要带进来。

种子不能带

种子是绝对不能带进的,水果、种子都不行,枝条带回来插枝用,都不行,都不要带,不要给自己找麻烦。如果带的多,可能会招惹非常大的麻烦。

加州的农业局就是关卡,不管是开车或坐飞机,他审查的非常严格。禁止的东西就不要带,你要吃,真想吃,那就放假回到自己的母国可以大吃特吃,但一定不要带进来,为了整个美国,也为了你自己的健康,真的不要带。

种子(pixabay)
种子(pixabay)

外来的种子会产生侵害

各个国家为什么把外来种子控制的如此严格,就是这个物种一定会带来侵害。在任一个国家都要经过农检局、商检局等权威检验部门检验,有许可证才可进口、出口。每个国家的检验标准也不完全一样。落后地区的国家可能这种概念还很不健全,有可能带进的物种就有病虫害,病害虫害长到种子里肉眼不可能看到,那后果不敢想像。

美国农业局的人们对他们的工作很负责任,他们经常会在一些路边行道树上挂一些黄色的条子、绿色的条子或者是一个小小的板块盒子,做什么用的?抓虫子。他们会在不同的季节去检查,许哥的葡萄园就曾经挂过这些东西。许哥讲了一件三十年前发生在美国的事情。有一个城市在他们检查后发现有四只不是这个地区的虫子,不知是什么地方来的,于是整个城市进行消毒,花了五百万美金进行消毒。

美国有很多水果是从其他国家进口来的,有一次进口的葡萄,在一箱葡萄里发现了三只蜘蛛,结果整船的葡萄全部销毁。因为有些昆虫,或者有些病害,进来后会繁殖很快,而本身没有杀治的药,一下蔓延很快那是不得了的。

所以许哥再三强调,希望所有的朋友不管在母国吃到再好的水果,再好的东西,都不要带进来,真的不要带进美国,不管你是住在纽约也好,住在什么地方,都不要带进来,为什么?就是因为对美国的物种有侵害,相信每个朋友都会为他人着想,都会遵守法律, 不要因为一时的疏忽,铸成大错,伤害所有人。

音频链接:如何安全存放化肥?过期化肥怎么处理?

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台