简体正體
美国海关7月30日截获的800多批中国假冒警棍,看起来更象自拍杆。(CBP图片)
美国海关7月30日截获的800多批中国假冒警棍,看起来更象自拍杆。(CBP图片)

美国海关截获800多批中国假冒警棍 看起来更象自拍杆

【希望之声2020年8月14日】(本台记者程雯综合报导)美国海关和边境保护局CBP)周四(8月13日)公布消息说,CBP官员7月30日在俄亥俄州辛辛那提港口截获了来自中国的假冒警棍817批。这些中国的假冒警棍看上去更象是“自拍杆”或“玻璃敲碎器”,若不被截获,它们将会被运往美国各地。

CBP官员表示,这些货物的标签显示的是合法供应商的产品,例如美国武装系统和程序公司(ASP)的511战术警棍,并且是通过伊利诺伊州一家货运公司进口美国的,最初发货地是中国深圳。但是这些警棍的样子很象“自拍杆”或“玻璃敲碎器”,还有带有矛尖的危险的附属配件。

如果是真品的话,这样的警棍在美国的建议零售价是每支150美元。

辛辛那提港口主任理查德·吉莱斯皮(Richard Gillespie)说:“我们的官员对走私者试图逃避检查的多种手段非常熟悉。令人担心的是,这些货物的表现样子和实际不符,这是走私者们——当他们想要把这些货物用于邪恶活动时——使用的一种战术。”

吉莱斯皮表示,CBP“致力于保护守法公民和执法人员的健康与安全”。

CBP的消息表示, 假冒和盗版商品贸易与走私和其他犯罪活动有关,经常为犯罪企业提供资金。 CBP保护美国企业的知识产权,保护他们免受不正当竞争和恶意意图的侵害,同时坚持美国的创新和创造力。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台