简体正體
罗冠聪表示,香港的命运显示出中共独裁主义的真实面目,呼吁全球其他国家勇敢挺身对抗中国国家主席习近平。(美联社)
罗冠聪呼吁立场相对亲中的德国政府对中共能够更强硬。(美联社)

理应比其他国家更拥护民主价值 罗冠聪吁德国对中共强硬

【希望之声2020年8月14日】(本台记者高健雯综合报导)香港众志创党主席罗冠聪日前接受德媒采访表示,要推动全球「围中」,欧洲需要成为反对中共威权主义的更加统一的价值观前线,呼吁立场相对亲中的德国政府强硬起来,坚持守护民主价值!

罗冠聪昨晚(14日)于脸书发文表示,他近日接受了德国一份最有影响力的杂志「明镜」(Der Spiegel)采访,谈及自己目前在英国的流亡生活以及倡议工作,并向德国民众讲述了自己对德国政府对华政策的关注和看法。

受访中罗冠聪表示,在中美两国对峙的情况下,其他发达国家的表态非常重要。为了解决中国大陆内部的侵犯人权行为以及在香港和新疆的残酷行径,英国和其他国家有很多事情要做,其中德国作为中国最大的贸易伙伴可能在这场对峙中发挥关键作用。德国虽已暂停逃犯引渡协议、停止出口军事物资等,但整体的对华政策仍停留在商贸先行阶段,并没有实质反抗中共威权扩张的具体政策。

他表示,「我们都很清楚在(柏林)围墙倒下后,德国一直是自由价值的提倡者,并了解独裁及威权的问题。德国理应比其他国家更拥抱民主价值,但实际上他们仍视商贸利益比人权问题更重要。」

罗冠聪指出,要推动全球「围中」,欧洲需要成为反对中共威权主义的更加统一的价值观前线。而在维护民主价值观方面,德国是一个非常具有像征意义的地方,他表示,相信德国总理默克尔(Angela Merkel)非常清楚这点,并呼吁「德国政府对华变得更强硬!」

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台