简体正體
夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

中年女人的“三不”婚姻策略:不付出、不挽回、不离婚 让您既体面又保障

【希望之声2020年8月17日】(编辑:李雪莲)男女之间互爱和有感情基础,维持婚姻的长期关系,对于许多人而言是有相当的难度,很可能会因为彼此的性格、目标、价值观和更多的差异造成冲突。如果彼此之间的差异,会比彼此之间的理解或承诺更强,很容易以离婚收场,当年的海誓山盟、互订终身常常不能保证婚姻的维持,即使宗教信仰很虔诚的人也一样。尤其人到中年时,夫妻之间的差异有可能会越来越明显,女人到了中年之后,要懂得经营婚姻的策略,即不付出、不挽回、不离婚

中年女人的“三不”婚姻策略,会让女人在婚姻陷入平淡之中后,依然保有一份体面,一份保障。

不付出:不再为爱而过度的付出,学会了爱自己。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

付出就像是燃烧自我一样,过度的付出会损耗自己极大的精力和心神,得不到回应的付出更加会让女人的内心世界风雨飘摇。

女人到了中年,早已经不再年轻,不再勇敢,不再像当初那样奋不顾身地去爱一个人,她需要的是温暖和陪伴。

每一次的付出,其实都在心底期待着对方能够有所回应,而每一次的失望都会变成女人心头的乌云,让女人的世界变得沉闷压抑。女人要学会爱自己,在感情的世界中学会保护自己,不再为了不值得的人而付出所有的感情。

婚姻里,有一种寒心,叫学会爱自己。因为所爱之人,无法再依赖。

也许女人早已经尝尽了生活的苦,更应该给予自己一份实实在在的依靠,而不是将希望寄托在男人身上。中年人的婚姻,充满着现实,围绕着柴米油盐和经济压力,再也没有多余的精力来呵护这脆弱的感情,女人试着不要对男人再抱有任何幻想,试着让自己放下心里的包袱,好好享受这阳光,这微风。

不挽回:不再为曾经的深情,而一心一意去挽回。

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

破碎的爱情就像是破碎的镜子,虽然可以勉强拼接在一起,可是裂痕依然存在,依然不能像是曾经那样完美无瑕。

人到中年的女人对于破碎的情,不再伤心过度的去挽回。

曾经的美好时光成就了彼此,让两个人决心牵手走过余下的路,而生活总是在不断变化着的,也许不知道在什么时候,对方的心就已经开始摇摆不定。

也许兜兜转转,最终两个人还是没有放开彼此的手,可是感情上的伤害已经造成,并且会一直伴随着彼此。

面对破碎了的感情,女人不要再花心思去挽回,因为她所深爱的那个人,早已经不是当初的他了。

还有什么事比亲眼看着那些美好的承诺全部被打破更让人难以接受呢?难道要再一次感受那种刺骨的痛才会醒悟过来吗?用余下的时间好好疗伤,才是对自己最好的交代,如果拼尽全力得到的只是一份布满伤痕的爱,只会让自己陷在痛苦之中难以释怀。

曾经已经无法去改变,而现实却近在眼前,不要因为过去而回避现实,不要因为留恋曾经而委屈了自己。

离婚:即便夫妻之间没有情,也不要轻易离婚

夫妻(图片:Pixabay)
夫妻(图片:Pixabay)

结婚需要很大的成本,同样,离婚也需要付出难以预计的成本,如果没有为自己以后的生活做好规划和筹谋,就不要轻易选择离婚

即使夫妻之间没有了感情,也不要因为一时冲动而选择离婚,有时候离婚的成本是中年女人无法估量的。为了不让自己离婚后的生活陷入困境,女人一定要理智地审视自己的生活,了解自己真正的经济实力,最后再做出判断。

女人到了中年,可以挑战的资本越来越少,更加不能打没有准备的战役,现实远比想象要残酷得多。女人要学会冷静地面对生活,面对婚姻中的困境,学会权衡利弊,不到万不得已,不要轻易选择离婚

面对已经淡漠了的夫妻感情,也不选择轻易离婚,在女人还没有做好万全准备的时候,这个家还可以给予女人一方庇佑。

长时间的婚姻生活总会让人陷入倦怠之中,感情会慢慢变淡,心也不再执著于一人,眼看着婚姻已经走入了死角之中,女人该如何取舍?

人到中年,女人还应该选择离婚吗?根据自身的内在需求而定。

女人要爱自己也善待他人。(示意图:Pixabay)
女人要爱自己也善待他人。(示意图:Pixabay)

如果女人没有信心在离婚之后过得更好,过得更积极乐观,就冷静下来,仔细思考婚姻未来该如何继续。

也许女人在长时间的付出中感觉到非常疲惫,无法继续,就要试着收起自己的心,让自己好好地放松下来,好好地爱自己,男人给予不了的关爱,就不要再奢求。

已经破碎了情就像是精美的瓷器被打碎了一般,即使万般可惜,也不要再留恋,那些碎片不但会划伤女人的心,还会留下难以愈合的伤口。

夫妻感情变得冷淡疏离,也不要轻易选择离婚,要改变目前的生活状态,需要极大的勇气和能力,如果女人对未来犹疑不定,最好不要轻易做决定。

如果女人已经看透生活和婚姻的本质,并且也有能力给予自己想要的生活,自然可以潇洒地选择离婚,重新开始生活。

女人要懂得审视自己的生活,根据自己身的需求和能力来做出判断,迎接自己人生的美好。

中年的婚姻是艰难的,面临着各种各样的挑战,各种各样的诱惑,我们在能坚持的情况下,一定要坚守。“有缘千里来相会”,婚姻之缘是上天的冥冥安排,若能处处以善待人,对待这份“姻缘”,使它长久地维系下去,而不局限在今生今世,让善了结今世的恩怨,让爱牵起下世的缘。当胸怀宽广到能爱天下之人时,就能从恩怨私念中超脱。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台