简体正體
ad image
绑架抓捕
发生在天安门广场上警察非法绑架抓捕法轮功学员的情形。(图源:明慧网图片合成)

政法委下令“清零” 7月大陆多省发生大规模绑架

【希望之声2020年8月17日】(本台记者澄明综合报道)明慧网近日曝光:中共政法委近期下令对全国各地区的法轮功学员实施所谓的“清零行动”,要求没有签字表态放弃修炼的法轮功学员都要表态。

海外《大纪元新闻网》消息,近期中国大陆多省市出台专项行动,设“举报奖金”最高达10万人民币,煽动“人人参与”,严重打压法轮功学员向民众讲清真相。

根据明慧网2020年7月1日至2020年8月5日数据的统计,7月份中国大陆27个省、自治区、直辖市的131个城市启动了对法轮功学员的非法抓捕、判刑、洗脑和抄家,迫害发生最严重地区是:吉林省、山东省、辽宁省、河南省、黑龙江、北京市、上海市、天津市、河北省。

7月份至少有1410名法轮功学员被绑架骚扰,其中二位法轮功学员被迫害致死;有113位被绑架骚扰的法轮功学员年纪70岁以上,最年长者94岁;中共公检法系统敲诈勒索法轮功学员现金总额高达2761190元。

7月份多省市发生大规模绑架法轮功学员事件

7月大陆绑架
2020年7月中国大陆各地法轮功学员遭绑架骚扰人次统计 (来源明慧网)

7月10日晚至11日,辽宁省大连市公安局、政法委绑架30位法轮功学员及家属。

7月16日凌晨1至2点,吉林省长春市农安县公安局绑架30多位法轮功学员。

7月22日,山东省潍坊高密市公安局各派出所统一行动,绑架38位法轮功学员,包括普通常人和幼儿(大的5岁,小的1岁半)。

7月22日前后,黑龙江省鸡西市恒山区25位法轮功学员被绑架、骚扰、恐吓、抄家,逼迫放弃法轮功修炼。

7月18日上午,吉林省延边龙井市朴锦子等10多位法轮功学员被绑架

7月12~13日,黑龙江省公安厅和鸡西市国保警察专程到虎林市,伙同虎林市公安局国保大队和红旗派出所、曙光派出所绑架了虎林市正在市区向民众讲真相的10位法轮功学员。

7月21日,北京市局、国安介入,东城分局参与,绑架了王宇等10位法轮功学员。

7月22日下午3点左右,南京市公安局、“610办公室”与秦淮区公安分局联合绑架了约10位法轮功学员。

7月26日早9点钟左右,陕西省西安市公安局、红庙坡派出所有预谋地在西安市西大街老关庙绑架了10多位法轮功学员。

黑龙江女医生王淑坤遭毒打后离世

黑龙江牡丹江海林市66岁的女医生王淑坤女士,退休后返聘在海林市海林镇医院任内科大夫。今年6月底,海林镇医院党委书记韩艳用电话方式将王淑坤骗到医院,等在医院的却是海林市公安。

第一派出所警察当即让王淑坤签写放弃法轮功修炼的声明(又称“三书”),并让她同时承认并没修炼法轮功的丈夫于小鹏也是法轮功学员。王淑坤拒绝了,警察便对她大打出手,强迫她在声明上签字,威胁说如不服从就会同时嫁祸于小鹏。王淑坤在医院里被警察毒打时,没有任何人敢出面阻止。被折磨几小时后,警察才让王淑坤回家,她身上已是多处淤青、膝盖骨骨折,全身被汗水湿透。

约7月1日傍晚,王淑坤出现脑出血症状,头晕、恶心,于次日早晨4点25分猝然离世。她的遗体7月4日被火化,丈夫于小鹏趴在王淑坤的棺椁上嚎啕大哭:“我媳妇死得冤啊!我不会放过他们的……” 哭声令在场的人们动容。

王淑坤离世后,警察找到于小鹏,要求他不能把王淑坤的事上网。

北京警察破门入室绑架法轮功学员周晶

北京西城国保与西长安街派出所警察7月16日晚对周晶实施绑架,他们砸毁大门玻璃、破门而入绑架周晶,并把家中翻得糟乱一团;在众目睽睽下,他们将身着睡衣的周晶劫持上了警车,绑架到西长安街派出所。在派出所,警察强迫周晶进行笔录,甚至强制采集DNA。

周晶
北京法轮功学员周晶7月16日被警察破门入室绑架(来源明慧网)
绑架周晶
周晶家大门玻璃被警察砸毁(来源明慧网)

周晶绑架已不是第一次。2017年10月11日凌晨3点20分左右,北京安外派出所警察就曾破窗闯入周晶独居的家中。今年44岁的周晶多次遭遇绑架、被非法劳教,长期处于失去自由的恶劣环境中。

职业画家许那失去丈夫 再次被绑架 下落不明

于1968年出生于吉林长春的职业画家许那,毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)。父亲是文联画家,母亲生前是吉林美院教师。

7月19日中午时分,北京顺义区空港派出所所长带着国保警察登门绑架许那,并于次日非法抄了许那的家,劫走全部电子产品和摄像机等私人财产。

此前许那多次被绑架关押,两次被非法判刑。2001年7月,许那因收留外地法轮功学员,在通州遭北京国安绑架;同年11月被非法判刑5年,关押在北京女子监狱,期间遭受酷刑折磨、关小号隔离、禁睡觉洗漱、冻在雪地里、禁家人探视等非人对待。

许那和于宙
北京职业画家许那和丈夫、音乐人于宙(来源明慧网)

许那的丈夫于宙毕业于北京大学,音乐人,通晓多种语言。2008年元月26日,于宙演出结束后与妻子许那驾车返家途中,在通州区北苑路段被警察拦截,进行所谓“奥运搜查”,随即将夫妇二人抓到通州区看守所。仅10天以后,家人接到通知,时年42岁的于宙已被迫害离世。同被关押在通州看守所的许那,却不被允许见丈夫最后一面,随后被非法判刑3年。

许那此次再被绑架,目前下落不明,不知被非法关押在哪里,家中只剩孤独年迈的老父亲一人。于宙2008年被迫害致死后,遗体至今仍被冷冻着。

就大陆的频繁抓捕 美国重申立场 要求中共立即停止迫害

美国国务院发言人摩根·奥塔格斯(Morgan Ortagus)上周就中国大陆最近多省市发生大规模抓捕法轮功学员事件,重申国务院立场:“我们要求中国(中共)政府立即停止对法轮功学员的卑劣虐待,释放因信仰而被监禁者,说明那些失踪的(法轮功)学员的下落。”

“大量证据显示,中国(中共)政府至今仍继续镇压和虐待这个团体,据报导,法轮功学员遭受酷刑……被拘禁……”。

今年7月20日法轮功反迫害21周年当日,蓬佩奥国务卿发表声明表示:“(中共)对法轮功学员持续21年的迫害已历时太久,必须被终止。”

“我们要求中华人民共和国政府(中共)立即停止以卑劣的手段对法轮功学员进行虐待和凌辱,释放因自己的信仰被监禁的人员……并公布失踪学员的下落。”

责任编辑:辛吉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台