简体正體
ad image
红烧藕丸(网络图片)
红烧藕丸(网络图片)

红烧藕丸 团团圆圆

【希望之声2020年9月17日】(本台记者杨玥婷综合报导)现在正是吃莲藕的季节,莲藕无论是热炒还是凉拌都很好吃。我们今天与大家分享的是用莲藕做成的素丸子,个个圆头圆脑的,色泽诱人,让人胃口大开~。 而且这个季节适合多吃莲藕,因为莲藕具有健脾的作用,能增进食欲,而且还具有补益气血,增强人体免疫力的作用。

材料:

连藕 1根, 泡发香菇 8个, 木耳 8小朵, 小油菜 3棵, 面粉 适量,鸡蛋 1个

调料:

盐 少许,老抽 微量, 生抽 2汤匙,糖 1茶匙, 淀粉 适量,胡椒粉 少许

做法:

1. 准备工作:a. 莲藕洗净去皮,擦成细丝,再用刀剁碎,握在手里挤干水份, b. 香菇和木耳洗净,切成碎末;

2. 焯水:小油菜洗净,焯一下水,焯水时往水里撒入少许的盐和油,这样蔬菜的营养不流失,焯水40秒,然后捞出码放在盘子上面。

3. 和馅:把连藕、木耳、香菇,鸡蛋和面粉拌在一起,加盐和少许胡椒粉调味。

4. 炸丸子:把拌好的馅,搓成一个个小丸子,锅中放入油,油温约5成热后,下入藕丸中火炸约2-3分钟后捞出。

5. 制作汤汁:将老抽、生抽,糖,淀粉水放入锅中煮开。

6. 成菜:把小油菜码在盘子周围,中间放丸子,然后将煮好的汤汁浇在丸子上即可。

*小贴士*

藕的水份不要挤的太干,加入面粉,正好能团成丸子即可,不要太干,容易散。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台