简体正體
ad image
火星车
火星探测漫游者(图片:pixabay)

漫游者火星上拍摄到绿色啤酒瓶的照片?NASA未作出任何解释

【希望之声2020年8月28日】(编辑:郭晓)长时间以来,关于火星是否存在生命一直受到大家的热议,至今科学界还没有发现关于火星存在生命的证据。而美国宇航局NASA)已经发射了不少的探测器对火星进行探索,截至目前也没有找到任何与地球相关性的生命。但是在每次传回一些火星照片的时候,都会被一些阴谋论者找出一些“火星具有生命特征”的痕迹,但NASA始终也没有做出准确回应。

在八大行星当中火星脱颖而出,因为科学家们认为,在未来火星可能会成为我们第2个家,人类可以在这里长时间生存,但是我们对火星的探索到现在却没有任何实质性的发现。虽然无法确定是否有生命存在,但是却得到了一些比较诡异的火星照片。从现有的火星情况来看,火星就像是一颗荒废的天体一样,遍地都是红色的土壤,没有任何的生机可言,表面是不太可能存在生命的。但是有火星漫游者所传回的照片却再次颠覆了我们的认知。

不久前油管(Youtube)的Paranormal Crucible频道发布视频,声称发现了有关火星“战士”的证据。在这张由好奇号(Curiosity)火星探测器拍摄的照片里,画面放大可以看到有一个穿着太空服并携带着武器的人形生物。视频描述这是在浏览NASA档案图片时发现的迷人物品,它真的很像手工制品,很可能是一个古代雕像,它古怪的地方是像一个灰皮肤的外星人

在8月份网络上一直流传着有勇气号在火星上发现了一个绿色的啤酒瓶,并且还拿出了证据。这一发现是来自于一位64岁的火星猎人,他表示,在火星漫游者所拍摄的照片当中发现了这个啤酒瓶的痕迹,啤酒瓶是人造产物,火星上出现啤酒瓶那就是有生命存在的迹象,并且向有关部门报告,希望他们可以进行深入的调查和了解。

火星上发现了一个啤酒瓶
火星上发现了一个绿色的啤酒瓶(图片:Neville Thompson/NASA/JpL—Caltech)

有人认为这个啤酒瓶,可能是一块简单的火星岩石,只不过形状比较相似而已,对于这张奇怪的照片,NASA也并未给出任何解释。啤酒瓶会出现在火星上,这未免有些太过于夸张了,那么火星上究竟有没有生命存在的可能性呢?

毅力号探测器
毅力号探测器(图片:NASA/JPL-Caltech/Wikimedia Commons

依据现在火星的条件来说,存在生命的可能性非常小,因为在火星上不仅没有氧气和水,还时刻充满着宇宙辐射,即使有生物可以在没有水和氧气的条件下勉强生存下来,但对这些辐射却没有任何抵挡的能力。有部分科学家猜测,在火星的地表之下可能存在生命,但是至今还没有能力去探索,美国发射的“毅力号”探测器将会重点去搜寻火星生命,未来可能会将这个秘密揭开,让我们拭目以待!

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台