简体正體
埃及古墓
埃及古墓(图片:pixabay)

【希望之声2020年8月28日】(编辑:郭晓)埃及是世界著名的文明古国古埃及文明人类文明的重要发源地之一。埃及也是名副其实的文物大国,在埃及居民区随便挖出一块石头,都可能有着上千年的历史。古埃及文化一直带着神秘色彩,除了千古之谜的金字塔,还有其他不可思议的物品都是考古学家们梦寐以求想要解开的秘密,为此他们做出了很多的努力。

科学家们发现3000多年前埃及金字塔的壁画上面,竟然绘画了外星人的太空模样。这个金字塔位于尼罗河的河堤,科学家指出太空船的形状犹如一个倒转了的碟,这证明了3000多年前外星人已经和古埃及人有了接触。

埃及金字塔建筑群中规模最大的一座是距今约4600年前,在开罗近郊吉萨建造的古王国时期第四王朝的法老胡夫。古希腊人称之为奇阿普斯的金字塔,它内部结构极为复杂和神奇,并饰以雕刻、绘画等艺术品。由于墓室和甬道里十分黑暗,应该是利用火炬或油灯进行照明才能完成的艺术制作。

可是科学家对墓室和甬道里积存了4600多年之久的灰尘进行了全面仔细的化验和分析,结果证明灰尘里没有任何黑烟和烟油的微粒,没有发现一丝一毫使用过火炬或油灯的痕迹,这是不容置疑的事实。因为科学家利用来化验的仪器是目前世界上最先进的,能够准确地分析出每一粒灰尘的百万分之一中的化学成分。

由此可见,古埃及艺术家在胡夫金字塔地下墓室和甬道里雕刻、绘制壁画时,根本不是使用火炬或油灯来照明,很可能是利用某种特殊的蓄电池或者其它能够发出光亮的电气装置。令考古学家和历史学家们感到惊奇的是,距今4600多年前的古埃及人真的知道现代电灯的秘密吗?是一个未解之谜。

考古学家威夏劳·勒加博士在埃及尼罗河畔一座从未有人发掘的古墓中,竟然发现一台完好无损的类似彩色电视机的仪器。它只有一条线路,只能接收一个电视台节目,它有4个三角形的荧光屏,屏的四周都镀了黄金,它的机件是目前最先进的金属钛制造的,质地极为坚固。该机虽然已不能工作,但它的太阳能电池经历了4200年作为动力仍能正常操作。

由于古埃及人既没有制作电视机的材料,也不可能具备高精度的工艺水平,因此专家们认为它极可能是外星人送来的礼物。电子工程师里察·蒙纳细致地检查了这台电视机,并查清它的线路和工作原理,准备用当前最先进的技术复制出一台同样的彩电来,以试验它是否能接收到另一个星球的电视信号。

不管是4000多年前能够发出光亮的电气装置还是古墓发现的电视仪器,都是现代人不可思议的奇谜。期望有一天,科学家们能够解开这些谜团,让我们知道真相。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台