简体正體
恐龙(William Irvin Sellers/wikimedia commons,CC BY 2.5)
乌因库尔阿根廷龙(William Irvin Sellers/wikimedia commons,CC BY 2.5)

恐龙“称霸”地球那么多年,难道没有发展出文明?

【希望之声2020年8月27日】(编辑:田喆)自从地球诞生以来,地球就在不断孕育生命,而人类的诞生推动了地球文明的发展,使地球文明也是越来越繁荣的,不过关于人类的起源一直以来也困扰了很多科学家。

关于人类的诞生还存在着很多疑点,以前人们普遍都认可达尔文的进化论,认为人类是由古猿进化而来的,然而现在越来越多的证据表明进化论是错误的,而神创论却得到越来越多的人认可。神安排人类成为了地球上的智慧生物,站在食物链的最顶端,统治着地球。

不过在本次人类诞生以前,人们普遍认为当时的地球上的霸主可能是恐龙,当时的恐龙是非常庞大的,很多生物都不是恐龙的对手。恐龙的杀伤力是非常大的,而且它的脑容量也比较大,以恐龙的身体和大脑的比例来看,伤齿龙的大脑是恐龙中最大的,而且它的感觉器官非常发达,因而被认为是最聪明的恐龙,另外恐龙和人类一样是群居动物,并且也可以直立行走。那么为什么恐龙没有像人类一样进化成为智慧生命,变成“恐龙人”呢?

现在的人们对于恐龙的了解大多来源于电影,恐龙比现在的动物更夸张,更像怪物,其实奇怪的生物我们在电影、小说中都能找到,这本身不是一件怪事,关键是恐龙这东西它真有,而且确确实实存在过,这就让很多人痴迷了,尤其是小孩子,他们非常喜欢了解恐龙,如今关于恐龙的发现也越来越多了。

恐龙最大的特点可能就是它巨大的体型了,在恐龙里有一些非常巨大的个体,比如乌因库尔阿根廷龙,很多古生物学家都相信,这种恐龙是世界上最大的恐龙,它可能有35米长,重达88-110吨,还有波塞冬龙,这种恐龙还没有找到过完整的标本,所以无法精确测算它的高度和重量,不过一些古生物学家认为它的重量在55-66吨之间,可见这些巨大的恐龙比10头大象还大,堪称恐怖。恐龙最早出现在大约2亿2千万年以前,消失于六千5百万年前,也就会说恐龙称霸地球有1.5亿年,可是到了世界末日,也没能发展出来文明,而人类算上还是猿人的时期也才几百万年,就发展出了现在的庞大文明,恐龙称霸地球这么多年,为什么没有发展出恐龙文明?

恐龙(Steveoc 86/wikimedia commons)
波塞冬龙(Steveoc 86/wikimedia commons)

但是在最近的几十年里很多考古学家也在不断的进行探究,并且取得了很大的进展,古老隧道发现一奇怪壁画,为什么说奇怪呢?在这幅画上,画着人类饲养恐龙,于是专家们就不由得会怀疑这样一个问题,史前文明真的存在?

这是在上个世纪70年代发生了一件事情,它是由美国的一支考古队伍发现的,当时他们在墨西哥的一处热带丛林里发现了一道隧道,这条隧道我们可以很明显的看得出来,曾经有人进去过,于是这支考古队伍也随着原来的痕迹进去了,进去以后发现这里面还是很平整的,而且有几根石柱,还有一些动物的石雕,而且他们在墙壁上发现了恐龙的图案,而且是由人类饲养的,这说明了什么问题呢?

仔细观察这些壁画,我们可以看出这些恐龙是由铁链拴着的,还有的恐龙背上是有人的,那么考古学家们也通过一些比较特殊的检测方法,检测出这幅壁画是在五六十万年前就已经存在了的,不知道大家对恐龙有没有过了解,早在6500万年前这种生物就已经消失了,而且在五六十万年前那个时候人们是处于原始生活的,他们可以钻木取火,所以说,那个时代的人是不可能有机会见恐龙的,既然这样,他们为什么能够画出恐龙的模样呢?是不是觉得很奇怪呢?

另外,在著名的秘鲁纳斯卡平原北部有一个被称为ICA的小村庄附近的小山中,有一批雕刻着恐龙图案的石头在几年前ICA河决堤时开始大量的被人发现。

恐龙石头(Brattarb/CC BY-SA 3.0 )
石头上面雕刻的是两个人骑在恐龙的背上,手里拿着像斧头一样的武器挥舞着(Brattarb/CC BY-SA 3.0 )

经过猜测和检测,以后专家们是这样认为的,他们说这可能是巨人族留下来的作品,因为在当今的世界上有很多地方都挖掘出来过巨人化石,所以说巨人是存在的,而且他们真的很高,基本上都在五六米以上,而且他们生活的时代离现在很久远,几十万年到几亿年都是有可能的,这样说来,似乎就能够说得通了,巨人族饲养恐龙也是有可能的,但是慢慢的由于气候在不断变化,巨人族的数量也在不断减少,以至于到后期他们是穴居生活的,这也是为什么会在这样一个古老的隧道中发现这些壁画的原因吧。

这也就说明,恐龙时代是存在着文明的,也就是史前文明,只不过当时的霸主不是恐龙,仍然是人,巨人。

恐龙不是高智慧生物,恐龙都是卵生动物,它们天生地养的,它们不知道交流沟通,不需要团队协作,人类产生文明最重要的因素就是需要协作,因需要协作产生了语言,因语言思考产生了智慧,因智慧产生了社会,所以虽然恐龙称霸地球1.5亿年,恐龙本身也没有发展出文明,而且就算让恐龙称霸几十亿年也不可能会发展出文明。

科学家在对恐龙进行研究的时候,还发现它们不但拥有良好的视力,甚至还拥有潜在的解决问题的能力,但恐龙仍然是灭绝了。恐龙由于体型非常大,所以需要的食物也非常多,当突然遇到灾害的时候,大型的食草恐龙就会因为食物不够而死,而食肉的恐龙由于缺乏肉食也死了,恐龙的庞大体型抗风险能力太小,所以恐龙被自然淘汰了,也许巨人也是这个原因被淘汰了。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台