简体正體
ad image
alt

【希望之声2020年8月26日】分析武汉病毒所数据库 美国教授曾被北大“逼迁”

最近有黑客攻入武汉病毒研究所数据库,发现新的证据证明中共当局伪造疫情数据,参与分析数据的克里斯多夫-鲍尔丁教授Christopher Balding),曾经在北京大学汇丰商学院任教九年,最后在2018年被迫离开中国。这个新闻当时引起美中及全球媒体的关注。这位被认为是中国经济和金融市场的顶尖专家,到底为什么会被北京大学解聘?作为一开始对中国几乎一无所知的美国人,他为什么会举家搬到中国、而且一住就是九年?最后却被逼无奈离开,后面有什么样的故事、给人们带来什么思考?虽然这是一个美国人的故事,其实也是关于中国中国人的故事。

鲍尔丁教授表示,他讲出自己的故事,是想要大家知道,在中国生活了9年时间,他们一家人都非常怀念那些时光,尤其是他自己、他太太和孩子们在中国结交的朋友。刚回到美国的时候,他的孩子在入睡时还哭着要回到中国的家。鲍尔丁教授说,尽管他们最后不得不离开中国,尽管他会指出当今中国存在的问题,他不希望自己被看成是反华,他希望的是,中国作为一个国家、中国人作为人,能够在自由的环境下存在和生活。

更多详情,请看本台《走入美国》主持人辛恬的专访节目(https://www.youtube.com/watch?v=V6UPyZz38GM

中国广播台
美国联播网
粤语台