简体正體
ad image
圣经红牛( The Temple Institute/视频截图)
红母牛( The Temple Institute/视频截图)

《圣经》末日预言中的红母牛或已出现 弥赛亚即将现身?

【希望之声2020年8月26日】(编辑:田喆)以色列圣殿研究所(Temple Institute)是一个专门致力在耶路撒冷重建第三圣殿的组织。自从第二圣殿于公元70年被毁掉后,犹太教徒期望可于耶路撒冷圣殿山上建造第三圣殿。其先知预言宣称,第三圣殿的兴建,将会于弥赛亚救世主)降世时被实现。

因为基督徒深信,基督再度降临只会发生于第三圣殿建造完成之后,而且用于献祭的罕见红母牛(red heifer),必须是出现于以色列。

在犹太教及基督教中,此种红母牛出现在与末日有关的预言之中。它的出生与献祭据称可推进第三圣殿的兴建。

圣经(图片:Pixabay)
圣经(图片:Pixabay)

几年前,圣殿研究所就开始在以色列饲养自外国进口的红母牛,试图能够培育出“完美无缺”的红母牛

其实,在过去几年,也发现有几头好像符合资格的红母牛,可是最后还是被淘汰。之前也有两头在以色列出生的红母牛,但最后被判定为不符合资格,因为其中一头是公的,与规定的母牛不一样;而另一头虽是母牛,但其身上有一小块白毛,因此亦被判定不符。

据英国《太阳报》报导,在基督教及犹太教里的经文中,红色母牛对“世界末日”预言是非常重要。因为犹太教和基督教的基本教义派深信,当信徒将红色母牛牺牲奉献之后,就能够在耶路撒冷的圣殿山重建所罗门“第三圣殿”,以迎接弥赛亚的再度降临,之后就是末日审判。在世界末日的审判当中,好人皆能够上天堂;而坏人就会被丢入火湖里。

据《以色列突发新闻(Breaking Israel News)》报导,圣殿研究所正在国内一个地点不明的农场培育《圣经》中记载的红母牛,负责主导这个项目的犹太教拉比(Rabbi),艾瑞尔(Azaria Ariel)表示,在两只成熟的候选牛之中,有一只的部分毛色仍不够红,但仍然非常有望成功。另有两只候选牛在2020年稍早出生,他们目前有养活的机会,届时他们将会回来再次查看。

在犹太教和基督教中,这种罕见红母牛出现在与末日相关的预言中。它的出生和献祭据说可推进第三圣殿的兴建。而它必须经历大量的检验,以确定它能符合《圣经》中规定的“完美无缺”。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台