简体正體
埃及纸莎草纸
埃及纸莎草纸(图片:pixabay)

最早的UFO目击事件 公元前1440年古埃及的 《图利纸莎草纸》中记载

【希望之声2020年9月1日】(编辑:郭晓)众所周知,古埃及是一个神奇的文明古国,以其旷古悠久而厚重的历史与文化,其非凡的文明而世界闻名。这不仅是因为其不可思议的神话以及伟大的金字塔,更是他们还与外星人有着千丝万缕的联系,古埃及的一份纸莎草纸文献记载了最早的UFO目击事件

在5000年前古埃及有一种类纸的书写画材料纸莎草纸,这种材料在公元900年才被阿拉伯传入的牛皮和羊皮纸取代,因为纸莎草纸在潮湿的地方不耐用。在梵蒂冈古埃及展览馆的藏品中,其中有一份古朴的埃及纸莎草纸《图利纸莎草纸》。它记载了图特摩斯三世与他的百姓在公元前约1440年,一起亲眼目睹了UFO群飞过的场景,印证了人们在古代就曾亲眼目睹UFO的史实。

图利纸莎草纸》上的文字经过史学家的翻译,大致内容如下:图特摩斯三世在位的22年冬季的第三个月,在早上六点左右,生命之屋工作的抄书吏们忽然看到天空中冒出了一个闪着光的圆盘状不明飞行物,这种景象他们从未见过。不明飞行物没有明显的头部,并且还散发着一阵阵难闻的气味,目测总体的外径大概有45米左右,在空中悬停并且没有任何的声响。

过了一段时间,悬停在空中不明飞行物迅速地朝着法老的寝宫方向飞去,因而抄书吏们便惊慌地前去向法老汇报这一奇特的事情。法老听完抄书吏们的汇报,要求他们在生命之屋中的史料中寻找有没有关于不明飞行物的记载,随后因为这件事情陷入了深深的思索。几天以后,天空中又出现了众多相同样式的不明飞行物,它们散发着耀眼的光芒足以点亮天空,看上去不明飞行物(UFO)拥无穷无尽的能量。

而此时法老正处于人群的中间,众人也和法老一起抬头仰望着漫天的不明飞行物。就这样持续了很长时间,这群不明飞行物就朝着东南的方向飞走了,然后就开始下起大雨。随后法老回到生命之屋开始焚香祈祷阿蒙神和周边两地的神祇。完成祈祷后,法老认为这是未曾见过的奇观,让抄书吏将这次目击事件记录下来。

虽然尚不确定这是否就是原版《图利纸莎草纸》中的记载,因为在后人抄录时也难免出现错误或者翻译有误差的可能,但可以看出记载中所描述的这个闪光飞行物体的确是超越当时科技水平的,而且画面也是相当震撼。在地球出现的亿万年中,人类的发展历程只不过是漫长历史中的沧海一粟。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台