简体正體
丽贝卡・科斯的静物画《蓝鸟,Bartlett梨和Cara Cara脐橙》(图片:Rebecca Korth Fine Art/Facebook)
丽贝卡・科斯的静物画《蓝鸟,Bartlett梨和Cara Cara脐橙》(图片:Rebecca Korth Fine Art/Facebook)

【希望之声2020年8月31日】(编译:李雪莲)近年来,古典写实当代写实艺术正蔚然复兴,一位来自威斯康星州的写实主义画家丽贝卡・科斯Rebecca Korth)在一封电子邮件中写道:希望通过色彩鲜艳的画作将“幸福与快乐带入人们的生活”。

在科斯的静物画蓝鸟Bartlett梨Cara Cara脐橙》中的东方蓝鸟,象征着幸福。画面充满了令人振奋的色彩:充满活力的橙色和蓝色似乎与梨的黄绿色交相辉映。科斯的蓝鸟暂时栖息在她母亲的水晶玻璃碗中的一堆Cara Cara脐橙(红肉脐橙)和Bartlett梨(威廉斯梨)上。

画中的蓝鸟不仅给画面带来愉悦,而且其色彩使整幅画面非常柔和。科斯之所以选择蓝鸟,是因为它的橙色胸羽很好地搭配了Cara Cara脐橙表皮的颜色。

鸟儿醒目的蓝色羽毛使中国花瓶的蓝色图案亮丽突出。此外,鸟的淡淡白色羽毛突显了整幅画的亮度,光线在科斯的厨房石英长椅上反射出整个场景。

科斯看到母亲的装满水果的水晶玻璃碗映照在阳光下后,受到启发,在她新改建的厨房里重现了这一画面。

科斯以鸟为主题创作的每幅画都唤起了她对母亲的回忆。她说,这些鸟“在我母亲去世后一直开始飘扬在我的静物画中。记忆中,我经常陪伴她欣赏卧室窗户外面的鸟。绘画鸟儿最初是为了怀念逝去的母亲,现在已成为我纪念和缅怀她的一种方式。”

科斯真诚地希望,她的画作能令人感动,看到喜悦和光明。毕竟,她说:“这个世界上已有足够的悲伤。”

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台