简体正體
ad image
美国重量级联邦参议员科顿(Tom Cotton)。(福克斯新闻视频截图)
美国重量级联邦参议员科顿(Tom Cotton)。(福克斯新闻视频截图)

参议员科顿:必须恢复秩序!民主党政客容忍暴力 让骚乱蔓延

【希望之声2020年9月1日】(本台记者凌浩综合报导)阿肯色州共和党籍联邦参议员科顿(Tom Cotton)谴责民主党州长、市长软弱无能、容忍暴力犯罪,不仅让自己所辖城市骚乱不已,还使暴力犯罪蔓延到其他城市。他要求任何负责任的领导人都应迅速采取行动,强力维持秩序,制止骚乱蔓延。 

科顿周一(8月31日)发表在福克斯新闻网的文章说,美国一个又一个城市烽烟四起,是因为政客的软弱无能,没有履行他们最基本的职责:保护公民的生命和财产。如果不采取强有力的措施来恢复秩序并抑制罪犯,屠杀就会向其他城市蔓延。 

上周,在警方枪杀了涉嫌性侵犯的布莱克(Jacob Blake)后,威斯康星州基诺沙市(Kenosha)爆发了骚乱。警方在处理一个家庭事件时与布莱克(Blake)发生对峙。据警方说,警察持有逮捕令,布莱克在抗拒逮捕时被开了7枪。布莱克的律师说他现在瘫痪了。 

枪击事件发生后,骚乱者烧毁了六栋建筑物,包括小型企业和一个州属的惩教设施。第二天早上,基诺沙居民看到的是被烧毁的汽车和被抢劫的商店,如同在地狱一般。 

基诺沙的居民在无政府状态中煎熬,却得不到该州民主党政客的支持。相反,这些民主党人好像害怕得罪媒体和他们的激进派基本盘。这些人对骚乱轻描淡写,为其辩解,甚至为了达到自己的目的鼓励暴力。 

直到第一波的抢掠和纵火蔓延至全基诺沙市后,威斯康星州的民主党州长埃弗斯(Tony Evers)才部署国民警卫队。但是在骚乱开始之前的关键时刻,埃弗斯却发表了一份煽动性的声明,谴责警察“残酷地”杀害黑人,以及“我们州和我们国家的种族主义”,对布莱克被捕的所有事实和情况装聋作哑。 

即使在部署国民警卫队之后,埃弗斯仍然没有采取足够的措施来控制骚乱。他在上周二(8月25日)拒绝了联邦政府提供援助的提议,而就在几小时之后那条街上发生了混战,导致两人被枪击身亡。在这个枪击事件发生后,基诺沙县议会要求部署1,500名国民警卫队恢复秩序,埃弗斯做了回应,但他只授权了该数字的三分之一。这个没出息、落败的埃弗斯终于在同一天接受了川普总统的帮助。 

与此同时,明尼苏达州的明尼阿波利斯又爆发了另一波骚乱。在5月份弗洛伊德死后,该市的骚乱蔓延到了全国各城市。最近这次骚乱起因于一个谣传,说警察杀死了涉嫌谋杀的一名当地男子。而实际上,那名男子是自杀。 

但是暴民不管这些。他们横扫了市区的购物中心,砸碎店面并纵火。当抢劫者砸窗户时,一家酒铺的员工被迫躲在啤酒柜中。一名暴徒用垃圾桶的盖子击中了一名警察的头部,而旁边的无政府主义者却高声欢呼。 

明尼阿波利斯市最近陷入混乱状态并不令人意外,因为过去几个月来,当地民主党政客已竭尽所能打击警察士气,并撤销了明尼阿波利斯市警察局。市议会在6月份以无法否决的多数票通过了消减警察经费。就在骚乱发生的同一天,该市的民主党市长弗雷(Jacob Frey)出台了一项政策,使警察在制服罪犯时更加难以使用武力。 

美国的街道再次成为了战场屠杀将不会停止,除非民主党的市长和州长们强硬起来,允许警察履行他们的职责。软弱和消极换不来正常次序的恢复,只能通过果断而压倒性的武力展示向那些无政府主义者表明,他们想通过勒索和烧毁美国使人屈服的企图绝不能得逞。 

今年6月,科顿参议员在投书《纽约时报》的专栏文章中提出了相同的建议,即国民警卫队和联邦部队(如果有必要)应部署到法律和秩序遭到破坏的城市。他说,如果不采取强有力的行动来阻止未来的暴乱者,无政府主义者和破坏势力将会更猖狂。 

科顿的文章在《纽约时报》新闻部引发了骚动。左翼自由派批评科顿的观点是危险的,甚至是法西斯主义。这些批评者满怀信心地说,几天后,纽约市、圣路易斯和其他地方的骚乱就会平息下去,一部分原因是当地政府终于允许执法部门开展工作,另一部分原因是当地已经没有任何东西可以掠夺或洗劫的了。于是他们大叫,问题解决了! 

但是,他们当然错了。骚乱和破坏像野火一样蔓延到了其他城镇。 

今年夏天,美国人深感震惊。带武器的无政府主义者占领了华盛顿州西雅图的整个街区,暴民围攻了俄勒冈州波特兰的政府大楼,而伊利诺伊州的芝加哥市长不得不切断通向市中心的通道以防止进一步的破坏。这些骚乱和无法无天的行为导致了全国那些最大城市的谋杀率以双位数飙升。结果有数百名美国人被杀。 

现在,在波特兰这样的地方,骚乱仍在继续。就在上个周末,一名川普支持者被骚乱分子杀害,骚乱正在蔓延至像基诺沙这样的小城镇。经历了这场数个月的危机后,任何负责任的领导人都应该吸取明确的教训:迅速采取行动以维持秩序,否则无政府主义者和骚乱者将斗胆摧毁你的城市,并蔓延到下一个城市。 

上周,基诺沙明尼阿波利斯是不幸的城市。如果继续让骚乱蔓延,下周,也许是你的家乡小镇。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台