简体正體
ad image
四川成都邛崃市百年不遇的大洪水
四川成都邛崃市百年不遇的大洪水(视频截图)

九月长江再爆洪水?!长江重庆水位一天暴涨五米(视频)

【希望之声2020年9月1日】(本台记者傅明综合报导)9月1日,因长江上游一带四川等地暴雨导致长江上游干流及各支流江河水位暴涨,在过去的一天时间里,长江重庆寸滩水文站水位暴涨了5米。三峡大坝仍在大力泄洪,下游安徽等地受灾一个多月了,目前仍在水中泡着。

长江水文网,长江重庆寸滩水文站水位在过去的24个小时暴涨了5.28米,达到175.86米。三峡目前仍在大力泄洪,泄洪流量达3.14万立方米每秒,给长江下游仍造成洪水压力。目前长江安徽九江水位仍在19.46米,安徽的灾情仍得不到缓解。

从8月30日至31日,四川大面积地区遭暴雨袭击,其中乐山、眉山、雅安有大暴雨,其中芦山县、宜宾筠连发布暴雨红色预警,青衣江等多条江河再次出现超警戒水位洪水

网友发布的视频,显示出四川一些地区遭受洪水灾害的情况。

一位男子被洪水冲入河水中,岸上的人眼看着这名男子被洪水冲走,束手无策。

这个孩子比较幸运,被岸上的人发现救了下来。网友评论说,还不知有多少人在洪水灾难中失去生命,他们在中共的眼里,连个数字都不是。

8月30日-31日,成都邛崃平乐镇遭暴雨袭击,并引发大洪水。据当地人说,这是百年不遇的大洪水

洪水几乎都要破窗而入。

这是平乐古镇洪水过后的情景,一片狼藉。

安徽合肥庐江被淹一个月了,村民是有家但不可归!现在还不知道安徽受灾的民众什么时候才能脱离灾情,才能回家。

责任编辑:郝延

中国广播台
美国联播网
粤语台