简体正體
ad image
美贸易代表办公室(USTR)9月1日宣布对部分中国产品颁布关税豁免,期限至今年年底(AP/美联社)
美贸易代表办公室(USTR)9月1日宣布对部分中国产品颁布关税豁免,期限至今年年底(AP/美联社)

美国对部分中国产品延长关税豁免 期限仅4个月

【希望之声2020年9月1日】(本台记者凌杉综合报导)周二(9月1日),美国贸易代表办公室(USTR)宣布对部分中国产品颁布关税豁免,相较此前的一年期豁免令,本次豁免期限仅为四个月,截至2020年底。

USTR在一份文件中指出,美方在2019年10月发布了8份关税豁免清单,这些豁免在2020年9月1日到期,现在当局宣布将某些关税豁免延长至2020年底。

根据USTR公开资讯,本次获得豁免的产品包括智能手表、立式钢琴、液晶显示模块、不锈钢表壳以及部分类型的医疗口罩等。

美方的声明并未解释缩短豁免令期限的原因。

路透社报道认为,本次美方关税豁免期限仅延长4个月,将会对北京履行第一年贸易协议条款的进展上施加影响力。

另一方面,业界也猜测,由于中美关系近期快速恶化,美方政府缩短对中关税豁免令的持续时间,或也出于届时快速调整对中策略的需要。

中美在今年1月份签署第一阶段贸易协议,但两方关系随后因疫情爆发、港版国安法等问题急剧恶化。

美国总统川普此前指出,比起中共隐瞒疫情而造成的美国民众健康、财产损失,目前中美两国的贸易协议已经没有任何分量。

他表示,如果中方无法履行第一阶段贸易协议,美方将继续提高关税。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台