简体正體
婚外情导致婚姻破裂。(示意图:Pixabay)
婚外情导致婚姻破裂。(示意图:Pixabay)

婚外情是陷阱,通常是这四种结局!你预料到了吗?

【希望之声2020年9月3日】(编辑:李雪莲)目前中共统治下的中国,传统的家庭观、婚恋观遭到前所未有的颠覆。中国传统文化、信仰、道德、伦理都被中共从中国人的脑中抹去。大陆2019年上半年离婚数字显示:每过10秒就有1对夫妻离婚。而在最近三十年,离婚数量更是上涨了6倍多,离婚率连续15年上涨,其中因婚外情而导致离婚占比高达50.16%。

婚外情这个话题是很热门的,但是每个人在遇到婚外情的态度和做法却是不一样的,导致结局也是不同的。第一个我们想到的无疑是离婚家庭支离破碎。这种结局很多人都会猜到。有些人在面对妻子或者丈夫出轨时,是无法接受的,他们有自己原则,那就会毫无余地地离婚离婚带来的伤害非常大,涉及财产、利益的分割,诸多事情导致俩个曾经相爱的人会吵得不可开交,当然对孩子的伤害无疑是最大的。

但是也还有其他的结局:

第一种,被出轨的一方大闹一场,出轨的一方身败名裂。

当女人或者男人发现丈夫或者妻子出轨,自然会大闹一场,甚至找男小三或者女小三的麻烦,所有的亲戚朋友同事都知道了,对出轨者和小三的工作和事业及名声都有很大的影响,成为别人茶余饭后的笑柄。

婚外情会导致家庭破裂。(示意图:Pixabay)
婚外情会导致家庭破裂。(示意图:Pixabay)

第二种,被双方抛弃。

出轨以后另一半不能接受,坚持离婚,可你自己根本不愿意,因为对女小三或者男小三没有感情,小三对自己也只是为了钱。你们还有孩子,你不愿意失去一个家庭,可还是要被另一半无情地抛弃。另一种情况,出轨以后,所有的钱,甚至孩子都被丈夫或者妻子和女小三或者男小三控制了,自己没有任何办法,只能被无情抛弃。

第三种,为了家庭孩子离婚,但是这个家已经貌合神离。

很多男人或者女人在面对妻子或者丈夫出轨时,选择了原谅,因为孩子还小,或因为家人的不同意,但是人的精力是有限的,感情更是参不得假的,对出轨的人,内心还是无法原谅的,勉强维持住了婚姻,但感情已然有了裂痕,那日子肯定不会再如从前一般,两个人都会很累。

第四种,选择和男小三或者女小三在一起。

爱情和婚姻不同,结婚以后就是柴米油盐酱醋茶,生活和时间抹去爱情和激情,激情过去以后,对方对你是不会放心的,你背叛过前面的妻子或者丈夫,自然会怀疑和担心你有一天会出轨背叛自己。但凡有了这样的猜忌,那么日子也就很难过得幸福了。

婚外情(示意图:Pixabay)
婚外情(示意图:Pixabay)

所以,出轨的后果不是每一个人都可以承受得起的,婚外情终究是一场错误,不要再一错再错。

婚外情如毒品,初尝或许是刺激兴奋的,然而在激情过后,给自己带来的是良知鞭笞与对家人的内疚,如不及早勒戒,终将如毒品戕害健康生命一样,婚外情会造成你家庭的破碎和永不见光的心里暗黑世界。

放手吧!人生苦短,我们应该勇敢选择正确的人生方向,试着去克服遇到的困境;珍惜身边的亲人,谱写美好却短暂的人生时光。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台