简体正體
本田与通用汽车,在北美建立战略联盟 (AP Photo/Paul Sancya)
本田与通用汽车,在北美建立战略联盟 (AP Photo/Paul Sancya)

水到渠成:本田与通用汽车,在北美建立战略联盟

【希望之声2020年9月3日】(本台记者张鑫综合编译)9月3日,通用汽车(GM)和本田汽车公司(Honda)都发表声明,宣布双方在北美开展战略性联盟。

在不断变化的消费者需求和法规要求的背景下,双方都意识到引进先进技术势在必行。 在该联盟的支持下,两家公司将加强“在采购,研发和连接服务(OnStar等)方面的合作”。

两家公司除了在先进技术领域(包括电气体系结构,先进的驾驶员辅助系统,信息娱乐,车辆通信连接方面),共享已有的研发成果外,通用和本田还将“在北美的各个部门进行合作,以共享整车平台,包括与整车平台相配套的电动和内燃机驱动系统。”

实际上,通用汽车本田合作已有20多年的历史了。不但在车辆移动通信系统、汽车变速箱方面有合作,两家公司在氢燃料电池、Cruise Origin纯电自动驾驶共享汽车等领域也互有更深的联手。

今年4月,本田与通用一同联合开发了两款全新的本田纯电车型。此两款车基于通用汽车Ultium电池和新一代模块化全球电动车平台打造,本田负责打造新电动的造型与内饰,以保持其品牌自身的独特风格。

用汽车总裁马克·鲁斯(Mark Reuss)表示,与本田的合作将使两家公司能够迅速开发车辆高新科技。“这一联盟将通过优化资源来加快两家公司对未来出行创新的投资。” 他还表示,在双方已有的良好合作基础上,两家公司将在车辆高新技术的研发中,实现巨大的协同作用。

本田公司的执行副总裁仓石诚治(Seiji Kuraishi)也表示:“通过在北美与通用汽车公司的这一新联盟,使我们在出行技术的投资上实现显著的成本效率,同时保持我们自己独特且具有竞争力的产品。”

这个新成立的联盟的所有方面将由一个由通用汽车本田汽车的高级管理人员组成的联合委员会监督。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台