简体正體
ad image
美股3日大跌(示意图:AP)
美股3日大跌(示意图:AP)

美股暴跌 全球10大科技富豪一夜蒸发440亿美元

【希望之声2020年9月4日】(本台记者宋月综合报导)美股周四(3日)大跌,那斯达克指数跌近5%、标普500指数和道琼斯指数分别下跌了3.5%和2.8%。全球前10大科技富豪总财富一夜蒸发440亿美元。

综合外媒报道,前10大科技富豪中,亚马逊创办人贝索斯(Jeff Bezos)领跌,净资产单日减少90亿美元;特斯拉股价连续3日下跌、接近熊市地带,创办人马斯克(Elon Musk)净资产蒸发85亿美元;其次为微软前行政总裁保曼(Steve Ballmer),身家一日间缩48亿美元。

此外,苹果公司(Apple)股价重挫高达8%,市值1日蒸发将近1800亿美元,跌幅更是创下美国上市公司有史以来最大降幅、史上未见。

美股出现近3个月最大跌幅,显示投资者对当前的估值泡沫化感到担忧。

不过,新加坡星展银行(DBS)投资长认为,这对不断上涨的美国股市来说,是一个良好、健康的修正。

责任编辑:蔡红

中国广播台
美国联播网
粤语台