简体正體
2020-0902-New「国家脉搏」报导波特兰市长惠勒与共产极权者合作  但拒绝川普助该市平乱.jpg
图:「国家脉搏」报导和图片说明为惠勒和(旧金山市总领事)罗(林泉)商讨深化美国和中共CCP关系

美媒:骚乱数月波特兰市长惠勒与中共合作 但拒绝川普帮助平乱

【希望之声2020年9月4日】(本台记者文興综合报导)据美媒「国家脉搏」9月2日消息,持续三个月骚乱的美国俄勒冈州波特兰市市长惠勒Ted Wheeler)拒绝了川普总统提出的对该市出现的骚乱和袭击警察给予联邦执法提议,而惠勒却与中共合作甚欢。

据「国家脉搏」消息,惠勒2018年到访中国与中共高层和代表团会晤。他与中共联系的影响是令人关注的,联邦调查局(FBI)已在观察惠勒与中共联系以及他与困扰目前美国城市骚乱之间的联系。

「国家脉搏」认为,惠勒的波特兰市已经成为激进的马克思主义激进主义的起点基地,许多美国人在该市被杀害,其中包括因支持川普总统而遇害的毕晓普Jay Bishop)。

据「国家脉搏」消息,2017年,旧金山市总领事罗林泉访问了俄勒冈州,以赞扬深化中美关系和中国「一带一路」倡议的优点。 这个有争议的倡议被许多人认为是中共通过引债贷款在世界范围内扩展其经济和政治权力的最重要计划。

前国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)将其比作「掠夺性经济学」,国务院官员称其为「中国制造,为中国制造」的计划。

据「国家脉搏」消息,惠勒会见罗林泉,赞美中「加深」合作,并坚称他的城市「愿意在未来加强与中国的交流与交流。」并在波特兰大学俱乐部发表讲话,他在讲话中谈到鼓励俄勒冈州的企业发挥自己的优势,并积极参与「一带一路」倡议的建设。

中国媒体《苏州日报》报导,惠勒在任职之前已经组织了一个访问俄勒冈州的媒体代表团,还在波特兰市政厅组织了「以突出苏州在过去40年中的进步」的艺术比赛。

今年8月23日晚,俄勒冈州波特兰市警方宣布发生示威活动为「骚乱」,称警察遭到激光、石块和瓶子的袭击。自非裔男子弗洛伊德之死引发自称反种族主义、反警察的暴力示威活动后,波特兰市骚乱活动已经持续了3个多月。

责任编辑:楊曉

中国广播台
美国联播网
粤语台