简体正體
ad image
酸辣汤(图片:希望之声)
酸辣汤(图片:希望之声)

酸辣汤 营养又开胃 做一大锅不够喝

【希望之声2020年9月22日】(本台记者杨玥婷综合报导)酸辣汤是一道经典的传统家常菜,隶属于川菜系,特点是酸、辣、咸、鲜、香。酸辣汤的取材比较随意,没有局限性。由于地域之间的不同,酸辣汤有很多各个地方特色的版本,味道各有千秋。我们今天与大家分享的这道汤全部选用了大众食材,而且做法也非常的简单,非常的开胃。

食材:

豆腐 1块,金针菇 150克,鲜香菇 3个,木耳 6朵,西红柿 2个,小葱 2根,香菜 1棵,鸡蛋 1个,淀粉 适量

调料:

胡椒粉 1汤匙,盐 少许,生抽 2汤匙,陈醋 3汤匙,香油

做法:

1. 准备工作:a. 豆腐切丁,b. 金针菇切去根部,撕开,c. 香菇切片,d. 木耳切丝,e. 西红柿去皮,切小丁,f. 葱切碎,g. 香菜切段,h. 鸡蛋打散,

2. 调料汁:碗中放入胡椒粉,盐,生抽,陈醋搅拌均匀。

3. 焯水:锅中水烧开,放入金针菇,木耳和香菇焯水30秒,去除异味。

4. 成菜:锅中放入适量的油,油热后下入西红柿炒出汤汁后,加入适量的水,并下入豆腐。水开后煮1-2分钟,再下入金针菇,木耳和香菇大火烧开,烧开后倒入调好的料汁,再次烧开后倒入芡汁,芡汁开锅后,倒入蛋液和葱花,香菜,并滴上几滴香油即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台