简体正體
19名外国人因非法参加2016年总统大选投票被起诉。(网络图片)
19名外国人因非法参加2016年总统大选投票被起诉。(网络图片)

选举欺诈!19名外国人非法投票被起诉 最高可罚35万

【希望之声2020年9月5日】(本台记者張莉莉综合报导)近日,美国移民和海外执法局(ICE)宣布,北卡州有19名外国人因非法参与2016年总统大选投票而被联邦起诉。其中有7人受到重罪指控,如果罪名成立,最高将面临6年监禁和35万美元的罚款。

这19人中包括两名中国人,他们是54岁的尹淑琴(Shuqin Yin,音)和56岁的尹池荣(Chirong Yin Billings,音)。他们于今年8月13日被北卡州中部地区法院控以轻罪。如果罪名成立,他们将面临最高1年的监禁或最高10万美元的罚款,或两项并处。

8月31日,北卡威明顿的一个联邦大陪审团指控7名外国人犯有联邦重罪,其中包括虚报美国国籍、在选民登记申请表上做虚假陈述。他们也同时被控以轻罪,罪名是在2016年选举中非法投票。这7人如果罪名成立,最高将面临6年监禁和35万美元的罚款。

ICE表示,这是国土安全调查局(HSI)北卡州首府罗里办公室开展的一项最新刑事调查的结果。该调查已持续了数年之久。

根据美国法律,只有美国公民才有资格在联邦选举中投票。合法的绿卡持有者也没有资格参与美国大选。另外,绿卡申请人一但被查出曾有非法投票的行为,移民局可拒绝其公民身份的申请,还将对其行为进行进一步追究和惩罚。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台