简体正體
ad image
白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(图:AP)
白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗(图:AP)

纳瓦罗:拜登爱“中国制造”令美国丢失500万工作

【希望之声2020年9月7日】(本台记者宋月综合报导)白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)6日炮轰民主党总统候选人拜登(Joe Biden)喜欢“中国制造”,他过去担任副总统时的对华政策,让美国制造业损失了500万份工作。这次若拜登当选,美国中西部将被毁,美国蓝领工人将深受损害。

“我们损失了70,000多家工厂,超过500万份制造业的工作,这是因为拜登喜欢中国制造的产品。”纳瓦罗接受福克斯商业新闻采访时表示。

他说,川普成为美国总统后,正致力于扭转这一局面:“川普总统认真地制定了一系列政策,不论是降低企业所得税以增加在岸投资,调整钢铁和铝制品的关税,或购买美国制造商品。”

美国智库「经济政策研究院」(Economic Policy Institute)在2015年的报告显示,2000年1月至2014年12月期间,美国制造业失去了500万个就业岗位,原因是在经济大萧条前制造业产品的贸易逆差不断扩大,而经济大萧条期间又出现了大规模产出崩溃。

纳瓦罗强调,经济安全就是国家安全,这是川普政府的原则之一,“如果我们像过去一样,把这些工作机会带回国内,我们将创造高薪的大量就业机会,也保护美国人民免受中国共产党的伤害”。

在之前的共和党大会提名演说中,川普总统也批评了拜登过去对华政策的错误。他说,拜登支持中国在2001年加入世界贸易组织,让美国失去了1/4的制造业工作,“拜登的整个职业生涯都在外包美国工人的梦想,转包工作,开放边界,并派遣工人的儿女们去打无休止的外国战争”。

川普还许诺,他在连任后未来10个月内,将创造1000万个就业机会。

责任编辑:蔡红

中国广播台
美国联播网
粤语台