简体正體
民主党总统候选人拜登(左)和美国现任总统川普。(AP)
民主党总统候选人拜登(左)和美国现任总统川普。(AP)

民调结果:2020总统大选辩论 拜登对决川普 拜登必败

【希望之声2020年9月7日】(本台记者張莉莉综合报导)一个最新民意调查结果显示,更多美国选民认为,在即将到来的两党总统候选人辩论会上,拜登会输给川普

这项民调是由《今日美国》和萨福克大学联合做出的。结果显示,有47%的选民相信川普总统将赢得辩论;而认为拜登会赢的选民为41%。另外,有79%的民主党人认为拜登会在辩论中胜出;有87%的共和党人认为川普必胜无疑。相比之下,独立人士对川普的信心更大,认为川普会赢的独立人士比认为拜登会赢的比例高出了10个百分点。

来自印第安纳州哥伦布市的川普支持者布罗克曼(David Brockman)表示,这场辩论会是“一场实力悬殊的辩论”。来自乔治亚州汉普顿(Hampton)拜登支持者也认为,川普将在辩论中全面击败拜登

就连民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)也对自己党的候选人没有信心。她甚至建议拜登跳过与川普之间的辩论会。佩洛西说:“我认为不应该进行这场辩论。”她还告诉拜登,“不要把与川普的辩论看的很重。”这些都显示出,佩洛西心知肚明,拜登如果与川普辩论,必败无疑。

根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的多年数据分析,在总统竞选辩论中的表现能够更好地帮助选民做出决定要选谁。在2016年的总统大选中,有10%的选民表示,他们是在辩论期间或之后才做出选择的。2016年的总统候选人首场辩论会吸引了8,400万的观众,创下总统辩论会收视率的最高纪录。

按照计划,今年的总统候选人首场辩论将于9月29日登场,另外两场则在10月份举行。

责任编辑:蔡紅

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台