简体正體
ad image
alt

【希望之声2020年9月7日】亚裔美国人在美国人口和选民中所占的份额不断增加。他们从一开始政治参与度较低,到21世纪成为民主党的主要票仓。不过,对于华人移民来说,从2016年大选开始,越来越多的华人意识到,目前的共和党跟自己理念更接近,尤其是他们看到美国极左派所支持和推动的政策,对自己的生活所产生的负面影响,让他们回想起在中国的经历,很担心美国变得越来越像中国。但是另一方面,川普政府对中国共产党北京政府的言辞和行动越来越强硬,有些华人感到五味杂陈,或者担心华人美国会因此而受到歧视。

如何看这个现象?前美国国务院外交官、约翰霍普金斯大学教授、历史学家和中国问题专家堪琵博士(Alicia Campi)提出她的看法和建议。她建议华裔美国人在对比两党候选人的时候,要看一个关键因素,要问自己一个问题。

那是什么问题呢?请看本台《走入美国》节目主持人辛恬的最新视频(https://www.youtube.com/watch?v=K61_ctKgfYg)。堪琵博士还分享了自己对盲人律师陈光诚共和党全国代表大会上演讲的感受。

中国广播台
美国联播网
粤语台