简体正體
阿纳斯拉巨石
阿纳斯拉巨石(bwmow7/视频截图)

阿纳斯拉巨石景观,非自然形成又非人类杰作,至今是谜

【希望之声2020年9月14日】(编辑:郭晓)世界上有很多非常神秘的事情,千奇百怪,有些事情根本无法用现代科学的手段进行解释,至今还有很多未解之谜等待着我们去探索、去解决。阿纳斯拉巨石,是一个位于沙特阿拉伯泰马绿洲中的一块神秘的石头。这块石头被某种神奇的力量分成了两份,每个巨石接触地面的面积都非常的小,再加上这块巨石上所体现出来的精密的切割和极其精密的稳定,都让科学家们对这块巨石非常的好奇。

很难想象这样的杰作是大自然的鬼斧神工,看起来非常像是人工切割开来的,但实际上这并非是我们的杰作,历史上远古时期的人类也不具备这样的能力,因为缝隙太过于笔直,类似于用激光直接切割开来的。另外,巨石底部只由两块有着小小面积的基座支撑,但巨石平衡很好,屹立不倒。

在巨石上还有一些壁画,看起来就像是小孩子画上去的,从这些壁画可以了解到这块巨石已经矗立在这里很久的时间,经考古学家估测大概已经有四千年的历史。当然很多人的第一感受就是远古人类不具备切割如此大石头的能力,它们的高度至少在7米以上,厚度超过3米。

很多人怀疑这两块切割如此笔直的巨石,一定是地外生命的杰作,因为在远古时期可能只有这种可能性了。当然如果不考虑它的形成目的,其实还是有办法进行操作的,例如用线锯就可以完成这样的工作,但奇怪的是这块巨石裂痕整体宽度一致,完全没有人工切割的痕迹。

巨石上还有一些壁画
巨石上的壁画(bwmow7/视频截图)

两块巨石曾经必然是一块整体,但看上去都不太像是自然下形成的,比较像景观。这样奇怪的巨石吸引了大批科学家来探究它的来源,也吸引了大量的游客前去观看打卡,但真实形成原因一直没有答案。

而对于地外文明造成这样结果的说法,由于没有实质性证据,更多的是一种猜测。当然也有些人提出过,地球上曾经存在过史前文明,对于史前文明被当作证据的就是三叶虫化石上的人类脚印,以及非洲大陆上十几座史前核反应堆,而很多匪夷所思的物体就是形成于史前文明时期。

对此科学家们也是争论不休,至今为止这块神秘的远古巨石,究竟是被谁用什么手段,什么工具切割成现在的模样都是谜!不过就算这样,也无法阻挡人类对这种超脱现实的现象进行研究和探索。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台