简体正體
trump-ap
川普总统。(AP)

《大西洋》的报道完全错误!川普前国安顾问博尔顿说

【希望之声2020年9月8日】(本台记者季云综合编译)9月8日(周一),川普的前国安顾问博尔顿(John Bolton)在《福克斯新闻》的一档节目中表示,大西洋《The Atlantic》杂志关于之前川普拒绝去位于法国美国军人墓地祭拜,并以贬损语言评价牺牲将士的报道是「完全错误的」。 同时,不少人也在社交媒体上表达了自己对该报道的否定。

「根据该报道的说法,总统对葬在该墓地的军人和人们做出贬损评价,并与他没去原计划去的墓地的决定相联系,那是完全错误的。」 博尔顿说。

「我不知道谁告诉(文章的) 作者的,但那是错误的。」博尔顿强调说。

2018年,川普由于天气的原因取消了原计划的行程,没有去位于法国美国战争死亡者墓地,而并非由于蔑视被杀害的士兵。博尔顿的说法与《大西洋》杂志报道中宣称的完全不同。《大西洋》说,川普描述埋葬着美国士兵的阿森-玛恩美国人公墓(Aisne-Marne American Cemetery)「装满了失败者」。

「主要问题是天气条件是否允许总统去到墓地」,当时就在做出决定的房间里的博尔顿说。

博尔顿解释,当时的白宫幕僚长凯利(John Kelly)给出了「符合逻辑的原因,为什么不能去,总统同意了他不去的建议」。 于是川普总统就「根据事实」,取消了行程。 「就是一个简单的天气问题」,博尔顿说。

《大西洋》杂志的报导遭到白宫的严词否认,并被批是「骗局」。 同时,该杂志的总编辑被媒体起底,有媒体揭露该总编辑歌德伯格(Jeffrey Goldberg)在2016年大选中曾任当时的民主党总统候选人希拉里的顾问,同时他还给拜登大额捐款。

网络媒体《DailyCaller》报导说,歌德伯格本人在周一的MSNBC的采访中也表示,给该报导提供消息的来源「不够好」。因为消息来源要求匿名,说是担心推特上的批评及其他。歌德伯格说,正因为他们的担心,他才同意让他们匿名。

另外,美国法国大使和2018年当时在法国的十几名退伍军人也纷纷出声,驳斥《大西洋》的报导。

保守派网站布莱巴特(Breitbart)报导,美国法国大使玛库特(Jamie McCourt)说:「在我面前,川普总统从未贬损过美国军事人员,或者我们国家的任何服务人员。 那天他当然也没有那样。」

印度裔政论家、有170万粉丝的网络名人德索萨(Dinesh D'Souza)说,《大西洋》杂志向川普发射了一枚政治炸弹,但却在他们自己的面前爆炸了。 德索萨说,最重要的是川普的前幕僚长凯利将军和博尔顿两人当时都在该事件的决策过程中,而且他们两人曾都被川普总统批评因而离开了白宫,他们完全可以为了报仇而附和《大西洋》、说假话,但他们根据自己的良心,说出了事实,这非常难得。

(德索萨的推文)

另外,德索萨说他相当了解该杂志,因为该杂志曾经发表过他的相当数量的政论文章,帮助他建立自己的职业。 但该杂志现在已经变质了。

 

(电台节目主持人西蒙尼(Mark Simone)发推,说川普非常关心老兵,特别是受伤的。)

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台