简体正體
9月8日,纽约州罗切斯特市警察局长辛格特里(La'Ron Singletary)在压力下宣布退休。(AP)
9月8日,纽约州罗切斯特市警察局长辛格特里(La'Ron Singletary)在压力下宣布退休。(AP)

纽约罗市警察局长压力下提前退休 川普谴责民主党人管理无方

【希望之声2020年9月9日】(本台记者凌浩綜合報導)纽约州罗切斯特市(Rochester)警察局多名高层领导星期二(9月8日)在压力下同时宣布退休,其中包括黑人警察局长辛格特里(La'Ron Singletary)、副局长莫拉比托(Joseph M. Morabito)和一名指挥官。另有两名领导人也放弃了领导职位。

川普总统当天发推文,指责纽约州州长库莫(Andrew Cuomo)和罗切斯特市长沃伦(Lovely Warren)管理无方,导致缺钱、高税收、高犯罪。他也谴责纽约州这些民主党籍领导人对法律和次序的漠视。总统说:“警察局长纽约州罗切斯特市的大多数警察已辞职了。民主党市长,当然还有州长库莫,都不知道该怎么办。纽约州一团糟--没有钱、高额税收和犯罪,每个人都在逃亡。11月3日,我们可以解决这个问题!”

黑命贵”活动人士近日一直在抗议罗切斯特警察在执法时导致一名黑人死亡,指责警察局长辛格特里他对此事件处理不当,并呼吁他辞职或被解雇。在过去一周左右的时间里,骚乱者纵火烧毁了许多商家,并砸碎了罗切斯特许多建筑物的窗户。

据警方介绍,今年3月23日晚,41岁的黑人男子普鲁德(Daniel Prude)被发现在砸商店的窗户,并声称他感染了中共病毒(武汉肺炎)。一位打911报警的人说,普鲁德当时赤身裸体,浑身是血。警察赶到后,在制伏普鲁德时给他头上戴了一个罩,以防止他乱吐唾沫,并将其头压在人行道上两分钟。在被捕一周后的3月30日,普鲁德死亡。

门罗县(Monroe County)医学检查官办公室对普鲁德的尸检报告裁定,普鲁德的死亡为他杀,但也说他的死因包括“在身体受约束时并发的窒息”。该报告还说,普鲁德去世时在其体内检测出致幻药PCP。该药可产生妄想、不理性、幻觉和其它症状,能降低人对疼痛或超强度压迫的感觉。

辛格特里在一份声明中说:“在为罗切斯特警察局和罗切斯特社区服务20年后,我宣布从罗切斯特警察局退休。在过去的20年中,我一直以荣耀感、自豪感和最高的诚信为这个社区服务。在得知普鲁德先生去世后,有人对我所采取行动的错误描述和政治化,并非基于事实,也不是我的立场。”他说,在过去一周里,有人试图损毁他的人格,他不会对此“袖手旁观”。

罗切斯特的沃伦市长目前已暂停7名涉入普鲁德死亡事件的警员的工作,等待调查。州检察长詹姆斯(Letitia James)上周六(9月5日)表示,她将设立一个大陪审团,对普鲁德之死进行独立调查。

责任编辑:張莉莉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台