简体正體
ad image
胡萝卜糯米糍(网络图片)
胡萝卜糯米糍(网络图片)

胡萝卜糯米糍 绵软香甜 电脑一族更应该多吃

【希望之声2020年9月11日】(本台记者杨玥婷综合报导)胡萝卜是一道物美价廉的食材,但是它的营养价值却超高,因此被人们称为小人参。胡萝卜不仅可以祛斑美白,而且更重要的功效是益肝明目。尤其现代社会的人,大部分时间都在看电脑和手机,对眼睛的伤害很大,因此在日常生活中最好多食用胡萝卜,但很多小孩不喜欢吃。我们今天用胡萝卜来做一道小甜点,这样大人孩子都会喜欢。

材料:

胡萝卜 150克,糯米粉 150克,淀粉 25克,白糖 25克,牛奶 50克,玉米油 10克,红豆沙 

做法:

1. 制作胡萝卜汁:胡萝卜洗净去皮并切成小块,然后将胡萝卜和牛奶放入搅拌机里面搅成汁。

2. 做馅皮:将150克糯米粉里面放入25克淀粉,再放入25克白糖,搅拌均匀。然后将打好的胡萝卜汁,倒入糯米粉里面,边倒边搅拌,搅拌成细腻没有颗粒的糊状,再加入10克玉米油搅拌均匀,最后搅成比较粘稠的糯米糊。如果不够粘稠就再多加一些糯米粉即可。

3. 蒸制:把搅拌好的糯米糊放入蒸锅,大火蒸20分钟,取出放凉。

4. 制作红豆沙:关于如果制作红豆沙我们以前有过介绍,请参见:自制口感柔滑入口即化的红豆沙 简单健康无添加剂(视频)

5. 成品:胡萝卜糯米糊切成大小相同的剂子,用擀面杖擀成一个个小面皮,用包包子的方法,包入准备好的红豆沙揉圆摆盘即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台