简体正體
ad image
香辣孜然杏鲍菇(网络图片)
香辣孜然杏鲍菇(网络图片)

香辣孜然杏鲍菇

【希望之声2020年9月25日】(本台记者杨玥婷综合报导)杏鲍菇含有丰富的维生素,不仅能够软化和保护血管,而且可以降低人体中的血脂和胆固醇,并且可以帮助提高人体的免疫力。是集食用、药用、食疗于一体的珍稀食用菌品种。今天与大家分享的这道孜然杏鲍菇是香辣和孜然的复合口味,特别的下饭。

材料:

杏鲍菇 2个,香菜 1棵,十三香 0.5茶匙,油 适量

调料:

盐 少许,生抽 1汤匙,芝麻 1汤匙,辣椒粉 1茶匙,孜然 1茶匙,

做法:

1. 准备工作:a. 杏鲍菇洗净后,控下一水分,然后顺着杏鲍菇生长的方向,撕成0.5厘米的丝状(不要用刀切,口感绝对不一样),b. 香菜切成段。

2. 成菜:锅热后放入适量的油,放入杏鲍菇丝,中小火慢慢煸炒到水分没有了,水分完全挥发干后再添加生抽和盐,如果还能出汤汁就继续翻炒一下。把杏鲍菇炒好后,将其推到锅的一边,把锅的另外一半空出来,放少许油,油热后,放入辣椒粉,孜然稍微翻炒一下,然后与杏鲍菇混合,出锅前撒上芝麻和香菜即可。

小贴士:

炒好的杏鲍菇可以卷上豆腐皮后,在平底锅里再稍微的煎制一下也很好吃。更多吃法可以随意开发!

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台