简体正體
巨人遗骸现世
巨人遗骸现世(Tu wei zheng/视频截图)

【希望之声2020年9月17日】(编辑:郭晓)考古是一件非常有趣的事情,通过寻找一些历史遗迹进行科学研究。可以让我们了解过去,了解人类的历史,了解我们的文化,去探索我们祖先的生活状态和人类文明的起源。以目前人类的认知水平还没有能力完全解开那些令人称奇的历史谜团,只有通过考古挖掘,我们才能逐渐揭开人类文明发展的神秘面纱。

​这个世界上存不存着一群身高马大的人物呢?不止出现于科幻电影中,还出现在我们的生活中,哪怕他们早已经消失不见,但在人类到来之前,他们也和如今的我们一样行走在天地之间?曾经就有科学家发现了高度达5米的巨人,还有媒体专门报道过,但最终却不了了之了。可是科学家发掘到了那个人类的头骨却高50厘米,牙齿是现代人类牙齿的2倍大小,依据头骨占比身体大约十分之一,这个头骨的主人很可能身高达到了5米,也就是传说中的巨人了。

古罗马的传说中就曾记载过巨人的故事,传说他们性情暴躁喜欢用武力解决一切事宜,但最终因何消失了却没有记载下来。所以对巨人存在与否一直抱着将信将疑的态度。既然科学家们已经发现了巨人的骸骨,为何还要隐瞒事实真相呢?难道仅仅是害怕世人接受不了世界上曾经出现过巨型人类吗?

大约二叠纪时期发生过一次生物大灭绝,致使地球上97%以上的物种都消失了,这其中是否也包括了巨型人类呢?人类无从得知,但也不能否认。由于当时的地球氧气浓度是如今的1.5倍,所以当时的地球物种比现代生物的体型都要庞大的多。若是那时的地球已经诞生了蜜蜂、蝴蝶,那么这些昆虫的体型就像如今的飞机一样。若是人类在那时就已经诞生在了地球上,这些巨人很可能将巨型蝴蝶、蜜蜂当作交通工具来使用。

不过巨型人类的文明发展可能比较缓慢,至少比不上现代人。他们和恐龙一样肢体力量强大,不需要过高的智慧就可以行走在自然界中,不用随时随地担心会成为猎物的盘中餐。但为何科学家不愿意承认它们存在过的事实呢?可能是承认了巨型人类存在,就得承认地球上绝对不只诞生过人类这一种智慧生命,但科学家能拿出的证据又不多。又或者科学家另有他因才不想公之于众的。

虽然人类对巨型人充满好奇,相信若是巨型人类真实存在,终有一天科学家想隐瞒都瞒不住。一旦证实史上巨人的存在之后,将会揭开一系列的历史谜团,所以巨人遗骸的发现很有可能是揭秘巨人文明的开端。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台