简体正體
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(89)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(89)

【希望之声2020年9月10日】(【长篇连播】主持人:岢岚)面对郑念的请求,孙凯回答说:“这对你来说,是很危险的。”

“为了了解事实真相,我准备冒一切风险。”

“事情过去了这么多年了,我不知道那个人不是是还在那儿。你为什么不能等政治局势更明朗一些呢?” 看来,孙凯对我的要求有点勉为其难。

确实,梅萍的死已经过去多年了,一个人不能永远沉浸在悲伤之中。孙凯再也没有来看我。后来,我听说他已经与一个高干的女儿结婚了,那个高干之所以同意女儿和一个右派的儿子结婚,是因为那高干在他的妻子死后,他想再娶一个年轻的女人做妻子。他觉得没有结婚的女儿和他要娶的新夫人的年龄相仿,这样会使他很尴尬。我也理解为什么孙凯要与一个干部家庭出身的姑娘结婚,这样,他可以肯定他所娶的妻子永远不会遭受政治上的迫害。除此之外,和一个高干女儿结婚,可以卸掉从童年时期就背上的右派儿子的思想包袱,也不必再承担右派分子儿子这个不光彩的名称。

……

责任编辑:香梅

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >