简体正體
2020年6月15日,司法部长巴尔与川普总统,在华府开圆桌会议。 (Evan Vucci / AP Photo)
2020年6月15日,司法部长巴尔与川普总统,在华府开圆桌会议。 (Evan Vucci / AP Photo

巴尔:对“通俄门骗局”的调查会继续 有人或被控违法

【希望之声2020年9月10日】(本台记者臻婷综合编译)周四(9月10日),美联邦司法部长威廉·巴尔(William Barr)在接受采访时表示,联邦检察官约翰·达勒姆(John Durham)对于联邦调查局(FBI)如何启动了通俄门骗局的调查,可能会引发更多的刑事指控。

据英文大纪元的报道,巴尔接受美国全国广播公司(NBC)采访,在被问及达勒姆(Durham)是否即将结束他的调查时表示,他不确定达勒姆调查的进度。当被问到是否不会有更多的刑事指控时,巴尔的回答是否定的。他说,”不,我不会这么说,可能会有。”

联邦调查局前律师凯文·克莱恩史密斯(Kevin Clinesmith)上个月在联邦法院接受了一项认罪协议。克莱恩史密斯承认他于2017年篡改了一封有关川普的前竞选顾问卡特•佩奇(Carter Page)的电子邮件,称他“不是”中央情报局CIA的“线人”,尽管来自中央情报局(CIA)的原电邮表明情况并非如此。这封电子邮件被调查人员当做是申请窃听佩奇的主要依据。

巴尔没有回应他是否会在11月3日大选前发布调查信息,或是会不会在调查结束前发布一个临时的报告。但巴尔表示,若真的发布临时报告,可能存在的批评也不会阻止他做他认为正确的事情。

“我不让我感到困扰。我将做我认为正确和符合公共利益的事情。” 巴尔说,“正如我说过的,我意识到选举的存在,并且我认为,正在进行的任何工作都不会对此产生不利影响。而且我也认为这涉及强烈的公众利益。”

本周早些时候,白宫办公厅主任(幕僚长)马克·梅多斯(Mark Meadows)表示,他最近审查的文件显示,前联邦调查局特工彼得·斯特佐克(Peter Strzok)和前联邦调查局局长詹姆斯·科米(James Comey)等主要人物“确实遇到了麻烦,因为他们愿意参与非法行为。”

巴尔在上周告诉美国有线电视新闻网(CNN):“我说过,美国人民需要知道实际发生了什么。”

“我们需要了解2016年和2017年发生的事情的故事。 那会完成的。 第二个方面是,如果人们越界,参与该活动的人违反了刑法,将被起诉。”巴尔说。

他补充说:“我将酌情处理这些情况,而且,我不认为我们在达勒姆调查中所做的事情会影响选举。”

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台