简体正體
水
一滴水(pixabay)

水——是最好的保健品

【希望之声2020年9月14日】(编辑:李文涵)不仅是人体的基本营养元素,也是其他营养元素特别是微量元素的载体,而中矿物质是预防疾病的健康膳食的重要组成部分。

能提高身体代谢功能。充足的分有利于及时排出代谢产物,加速血液循环;而缺加上其他不良生活习惯,容易增加肥胖、肾炎等慢性疾病风险。

水(Pixabay)
好水能提高身体代谢功能。充足的水分有利于及时排出代谢产物,加速血液循环(Pixabay)

能提高人体免疫功能。不爱喝是免疫力下降的原因之一。充分饮能保持呼吸道黏膜湿润,使流感病毒无法迅速繁殖,增强免疫力。

人体是由25%的干物质(溶质)和75%的(溶剂)构成的。而大脑组织的85%是

经常碰到这种情况:明明是身体缺发出的信号,明明是身体出现了 局部干旱,急需补充,此时只要增补就能解决问题,但人们却用化学药品对付这些缺信号

喝水  (图片:希望之声合成)
好水能提高人体免疫功能。不爱喝水是免疫力下降的原因之一 (希望之声合成)

新陈代谢功能一旦紊乱,身体的某些区域缺,干旱管理机制发出的信号就不仅是口渴,而会表现出比“口干”多得多的症状:它们会让你的腰疼痛、颈椎疼痛、消化道溃疡、血压升高、哮喘和过敏、患上胰岛素非依赖型糖尿病。

其实,生活往往就是这样的,我们常常把简单的事物复杂化,复杂到连自己都懵懂的地步。身体缺不仅会发出口渴的信号,还会发出各种各样的患病信号。此时,如果我们不仔细分析原因,一味地用化学药物让这些信号“闭嘴”,就会铸成大错。……大多情况下,其实你没有生病,只是渴了!有人把比作是“最佳、最廉的保健品”,这丝毫不夸张。

,是最好的“冻龄剂”喝喝对了,不仅可以健康,也能起到皮肤好,更显年轻的作用。

多喝水(图片:PhotoAC)
水,是最好的“冻龄剂”喝水喝对了,不仅可以健康,也能起到皮肤好,更显年轻的作用(PhotoAC)

古语有云,的好坏对人体十分重要。而现代自然科学为古人的这种朴素结论找到了科学依据;生命的新陈代谢、系统平衡、消化吸收、血液循环、营养输送、体温调节,每一个生理活动都离不开。爱喝可以让你整个人的心情比较好,不然会变的烦躁,自然不显老。没错,爱喝确实不一样!

理论上,多喝可以及时补充体液,像细胞液、血液和淋巴等都需要分,可以滋润人体各个组织的表面皮肤,可以促进新陈代谢,促进人体内代谢废物的排出。

好皮肤(Pixabay)
多喝水可以及时补充体液,像细胞液、血液和淋巴等都需要水分,可以滋润人体各个组织的表面皮肤(Pixabay)

,是治愈一切的良药

分丢失所造成的后果,比你想象的要严重得多:

据中新网报道,英国一位42岁的女记者萨拉•史密斯(Sarah Smith)因长期头疼和消化不良而去咨询神经科医师和营养师。

但是两位医生均建议她每天喝够三升,于是她遵循医嘱并开始记录自己喝前后的变化。

四周之后,萨拉惊喜地发现,她的样貌和精神状态变得大为不同,看起来年轻了十多岁,连病痛都有明显减轻。

不同的人免疫力不同,影响免疫力的因素有很多,有先天的,有后天的,有精神因素,有物质因素。其中包括在内的营养素是机体中许多免疫物质产生的重要基础。

英国科学家已经证实,每天喝2升的人免疫系统比一般人强60%。可使骨髓中免疫系统的工作能力增强。多喝、喝好的人血液中明显有更多的免疫细胞,因此患癌症的危险就小。哈佛大学的研究人员发现,每天喝6杯的人(1500毫升左右)可将患膀胱癌的风险降低60%,他们甚至推测喝对于肠癌和乳腺癌也有一定的预防作用。

,是治愈一切的良药!喝好有十大好处:

1、促进新陈代谢、消化吸收;

2、运输营养;

3、排泄废物;

4、利于通便;

5、解热降温;

6、润滑关节、肌肉和器官;

7、保持皮肤湿润;

8、缓解疼痛;

9、增加元气;

10、平衡免疫。

喝好——人的第一养生法,因为人体中,的含量约占70%;唯有喝好治愈一切人生,因为,人是水做的

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台